Il colpo vincente di Florenzi regala alla Roma il successo sul Torino

0
231
L'esultanza di Alessandro Florenzi

Quando al minuto 91 Alessandro Florenzi ha scagliato il sinistro vincente nella porta di Padelli tutto il pubblico, compreso uno scatenato Rudi Garcia, hanno potuto esplodere in un grido di gioia per un successo tanto importante quanto sofferto.

Il gol vittoria dei giallorossi è giunto proprio quando ormai tutto sembrava indirizzato verso un pareggio con il Torino convinto di aver portato a casa un punto preziosissimo. Riguardo alle formazioni di partenza Garcia continua a riproporre il tridente Gervinho-Totti-Destro con un centrocampo formato da Pjanic, dal rientrante De Rossi e Nainggolan, in difesa davanti a De Sanctis si schierano Maicon e Romagnoli sugli esterni con l’esordiente Toloi, sostituto dello squalificato Benatia, al centro insieme a Castan. Ventura propone il consueto 3-5-2 dell’ultimo periodo, Padelli tra i pali, Moretti, Glik e Bovo in difesa, Maksimovic e Darmian esterni di centrocampo, Vives, El Kaddouri e Kurtic centrali, in attacco la consueta coppia da gol Immobile-Cerci. Si parte con la Roma a fare la partita con il Torino che attende e si chiude in difesa provando qualche ripartenza.

L’esultanza di Alessandro Florenzi

Le prime vere e proprie emozioni, fatta eccezione per un tiro debole di Totti, arrivano al 34° quando uno straordinario Padelli prima salva su un tocco in scivolata di Destro, poi sulla propria respinta con un gran tuffo dice di no al rasoterra a botta sicura di Pjanic. Il gol dei giallorossi però arriva qualche minuto dopo, al 41° con una giocata di Gervinho che serve Destro, l’attaccante scatta sul filo del fuorigioco e batte Padelli in uscita. Il primo tempo si chiude così sul 1-0. Nella ripresa passano solo 6 minuti quando Immobile su perfetto lancio di Vives colpisce al volo incrociando la conclusione che non lascia scampo a De Sanctis per il pareggio granata. La Roma a questo punto spinge ma si espone al contropiede del Torino, al 68° Cerci dopo un contropiede 4 contro 2 calcia a lato da buona posizione., passano pochi minuti ed è Gervinho ad avere la palla gol per il vantaggio. Garcia dopo aver inserito Ljajic e Bastos, si gioca anche la carta Florenzi al 83° per una Roma decisamente offensiva. Quando al 88° Glik da due passi non riesce a deviare in porta un tiro-cross di Kurtic i tifosi della Roma tirano un sospiro di sollievo e quando tutto sembra finito ecco che Immobile perde un pallone sulla trequarti, Maicon lancia Gervinho che serve un assist al bacio per Florenzi che con un sinistro in diagonale supera Padelli e sigla il gol da 3 punti.   ROMA – TORINO 2-1 (1-0) ( 41° Destro (R), 51° Immobile (T), 91° Florenzi (R) ROMA (4-3-3): De Sanctis 6; Maicon 6,5, Toloi 6, Castan 7, Romagnoli 6 (70° Bastos 5,5); Pjanic 6,5, De Rossi 6, Nainggolan 6 (83° Florenzi 7); Destro 6,5, Totti 6 (70° Ljajic 6), Gervinho 7. Allenatore: Garcia TORINO (3-5-2): Padelli 7; Bovo 6, Glik 6,5, Moretti 6; Maksimovic 6, Kurtic 6, Vives 6,5, El Kaddouri 6, Darmian 5,5; Cerci 6, Immobile 6,5. Allenatore: Ventura Arbitro: Bergonzi Ammoniti: Moretti (T), Nainggolan (R), Maksimovic (T), Vives (T), Immobile (T), Bastos (R)