Coppa d’Africa: Ghana – Egitto è la finale. I Faraoni travolgono l’Algeria

0
474

L’Egitto entra nella storia conquistando la terza finale consecutiva di Coppa d’Africa surclassando l’Algeria con un netto 4-0. Vendetta migliore per i Faraoni non si poteva sperare, i campioni d’Africa in carica infatti furono estromessi dalla mondiale proprio ad opera dell’Algeria nel famoso spareggio di novembre che provocò tanti scontri tra i due paesi.

Partita senza storia in campo condizionata da tre espulsioni tra gli algerini (Halliche al 38′, Belhadj al 70′ e Chaouchi all’88’) e deciso dalle reti di Honsi nel primo tempo su calcio di rigore e del gioiellino Zidan, Abdel-Shafy e da Gado nella ripresa. La finale in programma domenica vedrà l’Egitto sfidare il Ghana che nel pomeriggio aveva superato la Nigeria grazie ad una rete di Asamoah Gyan.