Coppa Uefa: Risultati e commenti delle italiane

0
282

Si è chiusa l’andata dei sedicesimi di finale. Ecco i risultati:

Copenaghen – Manchester City 2-2
30′ Onouha (M), 56′ Almeida (C), 61′ Ireland (M), 90′ Vingaard (C)

Fiorentina-Ajax 0-1
60′ Kennedy (A)

Sconfitta amara della Fiorentina che perde per 1-0 in casa contro l’Ajax di Marco Van Basten. A decidere l’incontro è il gol di Kennedy che al 60′ mette alle spalle di Frey con un potente destro dal limite dell’area. Nel primo tempo gli uomini di Prandelli vanno vicini al vantaggio con Montolivo ma gli olandesi si difendono bene, respingendo ogni offensiva viola. Nel secondo tempo l’Ajax esce fuori dal suo guscio e colpisce a 30 minuti dal termine; mossa vincente di Van Basten è l’ingresso in campo di Leonardo che porta più vivacità all’ attacco dei lancieri. La Fiorentina ci prova prima con Gilardino che incespica sulla palla a tu per tu con il portiere su cross basso di Mutu e poi con Kuzmanovic che manda alle stelle da buona posizione.  Ad Amsterdam servirà una dimostrazione di forza e di carattere. Prandelli avrà tanto da meditare.

Marsiglia – Twente 0-1
23′ Arnautovic (T)

Lech Poznan – Udinese 2-2
50′ Quagliarella (U), 55′ autogol Arboleda (L), 81′ Rengifo (L), 84′ Arboleda (L)

In Polonia finisce 2-2 ma grande rammarico per i friulani che a 10 minuti dal termine erano in vantaggio di 2 gol e con la qualificazione già in tasca. A rimettere di nuovo tutto in gioco sono le reti  di Rengifo che, lasciato solo sul secondo palo, mette dentro sul tiro cross dalla destra di Lewandowski e di Arboleda che 3 minuti più tardi sigla il definitivo pareggio. L’Udinese era passata in vantaggio grazie al colpo di testa, sul palo più lontano, di Quagliarella su assist di D’Agostino e raddoppiava 5 minuti dopo, complice l’autorete di Arboleda. Qualificazione incerta, anche se tra 7 giorni al Friuli, basteranno 2 risultati su 3 e non subire più di 2 reti.

Shakhtar Donetsk – Tottenham 2-0
78′ Seleznyov (SD), 88′ Jadson (SD)