Davide Valsecchi si laurea campione del mondo GP2

0
1086
Davide Valsecchi campione del mondo GP2

Una grande notizia per il movimento automobilistico italiano arriva da Marina Bay: con il quarto posto ottenuto in Gara 1 del Gran Premio di Singapore, Davide Valsecchi conquista il titolo di campione del Mondo GP2. Il pilota della scuderia francese Dams è il secondo italiano a laurearsi campione dopo l’iride conquistata da Giorgio Pantano alla guida di una Campos nel 2008 e con questa affermazione spera di poter coronare il suo sogno di trovare una sistemazione da pilota titolare in Formula 1.

Valsecchi, che aveva ipotecato il titolo vincendo gara 2 a Monza nel Gran Premio di casa di due settimane fa, ha preceduto sul traguardo il diretto contendente per il campionato, il brasiliano Luiz Razia, toccando così quota 241 punti, irraggiungibile in classifica dal rivale quando manca ormai solo l’ultima gara in programma domani mattina (ora italiana) sullo stesso circuito di Marina Bay. Per la cronaca la gara è stata vinta da Max Chilton su Carlin, il podio è stato completato da Esteban Gutierrez su Lotus e da Fabio Leimer su Racing Engineering.

La galoppata di Davide Valsecchi verso il titolo è iniziata sin dalle prime uscite stagionali quando il pilota comasco ha ottenuto 3 successi nelle prime 6 gare disputate, poi una leggera flessione di risultati tra maggio e giugno prima di riprendere a salire costantemente sul podio che gli hanno permesso di rimanere davanti a tutti in classifica prima dell’ultimo e decisivo impegno a Singapore. Un successo giunto al quinto tentativo dopo che nelle scorse 4 edizioni del Mondiale GP2 aveva ottenuto un 15esimo, un 17esimo e due ottavi posti. Ora per lui, si spera, si potrebbero aprire le porte della Formula 1.