Del Piero sfodera la prima perla ma al Sydney non basta

0
1137
Del Piero - primo gol con il Sidney | © Ryan Pierse / Getty Images

Alessandro Del Piero firma la prima partita del Sydney in casa davanti a oltre 35mila tifosi (record di presenze sugli spalti per il club australiano), una firma riconoscibilissima per gli amanti dell’ex capitano bianconero che per l’occasione sfodera una delle sue migliori perle da repertorio: tiro su calcio di punizione dai 25 metri a scavalcare la barriera. La prodezza del gioiello degli Sky Blues non basta però a portare alla prima vittoria del Sydney che chiude sul 2-3 il match contro il Newcastle Jets.

Ancora una volta, dopo il ko a Wellington, gli Sky blues evidenziano gravi lacune: la squadra ha difficoltà a costruire gioco e spesso soccombe all’iniziativa del Newcastle che sfrutta le numerose indecisioni del reparto difensivo del Sydney. Proprio su regalo di McClenahan al 12′ sono gli ospiti a portarsi in vantaggio con Ryan Griffiths. Per la momentanea rete del pareggio bisognerà attendere il 25′, quando Alessandro Del Piero, procuratosi un calcio di punizione, manda in delirio il pubblico accorso ad assistere alla prima casalinga del club. La gioia del gol dura però poco perchè al 41′ è di nuovo il Newcastle a portarsi in vantaggio con Emile Heskey bravo a sfruttare l’ennesima dormita della difesa di Mister Crook.

Del Piero – primo gol con il Sidney | © Ryan Pierse / Getty Images

Nella ripresa gli ospiti fissano il momentaneo punteggio sul 1-3 grazie al pallonetto di Goodwin che batte il portiere Ivan Necevski.
La grinta e le indicazioni di Del Piero ottengono l’effetto sperato: i suoi continui “C’mon, C’mon” ai compagni, le sue giocate e i suggerimenti sulle posizioni da prendere portano al 2-3 con un colpo di testa di Powell che potrebbe addirittura chiudere il match sul 3-3 al seguito di un corner perfettamente battuto da Alex, portiere battuto ma a negare la gioia del gol a Krunoslav Lovrek c’è il salvataggio provvidenziale sulla linea di un difensore.

Nonostante l’assalto finale degli Sky Blues il risultato non cambia, il Sydney registra la seconda sconfitta consecutiva rimanendo a quota 0 nella classifica della A League, e l’unica festa per gli spalti è il primo sigillo australiano del nuovo idolo che, per l’occasione, è stato accolto in tribuna da uno striscione che raffigura Del Piero che sale su una sedia vicino all’Harbour Bridge e dipinge il cielo “Il Pinturicchio paint it blue”.