Final Eight, Milan e Lazio in semifinale. Il Chievo batte la Juve

0
990
Final Eight: Grazie al gol di Cristante Il Milan passa alle semifinali | © Gabriele Maltinti / Getty Images

Le Final Eight entrano adesso nella loro fase cruciale. Sono rimaste in corsa per la finale quattro squadre ma solo due si giocheranno la partita decisiva di domenica sera a Gubbio (ore 21).  Nelle gare di sabato la Lazio e il Chievo hanno vinto rispettivamente contro Torino e Juventus. I capitolini si sono imposti 1-o grazie al gol di Lombardi mentre i clevensi hanno sconfitto i bianconeri 2-1: le reti portano la firma di Cisotti su calcio di rigore ed Ekuban ai tempi supplementari. Momentaneo pareggio per la Juventus siglato da Magnusson. Ieri pomeriggio invece, inaspettatamente, la Fiorentina è stata demolita dall’Atalanta. I bergamaschi si sono imposti facilmente per 4-0 chiudendo la pratica già dopo i primi 45′. I gol sono stati realizzati da Cais, Varano, Conti e Nava. Inutile il gol su calcio di rigore di Bangu al 32′ del secondo tempo che serve soltanto a rimediare un parziale meno largo.

Final Eight: Grazie al gol di Cristante Il Milan passa alle semifinali | © Gabriele Maltinti   / Getty Images

IL MILAN PASSA – Siamo arrivati adesso alla gara più recente di quelle previste per i quarti di finale. Il Milan di Dolcetti aveva di fronte il Catania di G.Pulvirenti. Alla fine l’hanno spuntata i rossoneri per 1-0 grazie ad un’invenzione di Cristante da calcio di punizione al 29′. Nel primo tempo ha giocato meglio il Milan trovando non solo il gol del vantaggio ma sfiorando più volte anche il raddoppio: clamorosa rimane l’occasione capitata a Ganz che, dopo un bello scambio con Petagna, ha colpito il palo a tu per tu col portiere degli etnei. Nella ripresa il Catania ha cambiato atteggiamento e, ai punti, avrebbe senza dubbio meritato il pareggio. Ogni pallone alto corrispondeva ad un brivido per la difesa rossonera. Nel finale, incredibile occasione di Petkovic che su calcio d’angolo trova la deviazione vincente ma, a Narduzzo superato, ha trovato il tentativo di Pinato a salvare sulla linea. Come si dice in questi casi, per il Milan il massimo con il minimo sforzo. Adesso le prossime sfide saranno Lazio-Chievo (mercoledì ore 21) e Atalanta-Milan (giovedì ore 21).