Florenzi e un Destro magico superano l’Hellas

0
451
Mattia Destro abbraccia Garcia dopo la rete | Foto Twitter

Una partita che si stava complicando oltre modo per la Roma, perché i minuti passavano ma il risultato non voleva cambiare, complice un gran bel Verona di Andrea Mandorlini, che si difendeva ordinatamente e rilanciava in modo costante facendo venire a tratti i brividi all’Olimpico. Ci sono voluti l’imprevedibilità di Florenzi ed un eurogol di Destro.

Nella prima frazione di gioco si è vista una partita equilibrata, con il pallino del gioco in mano agli uomini di Garcia, ma le trame offensive giallorosse, soprattutto nei primi 25′ erano troppo complicate e spesso l’ultimo passaggio era sporcato dai difensori ospiti, il Verona invece nei contropiedi ha trovato tre occasioni da rete, sprecate solo per imprecisione.

Dopo questa prima fase la Roma si scrolla di dosso eventuali ansie ed aumenta sensibilmente la pressione, ma le azioni sono sempre troppo figlie più di disattenzioni altrui che da una vera e propria manovra collettiva. Al 32° la palla è ad un passo dalla linea di porta veronese, ma nonostante siano in vantaggio i giallorossi è Sorensen a salvare la porta ospite sul tocco ravvicinato di Totti in scivolata.

L’Hellas si rivede dalle parti di De Sanctis sul finire di primo tempo, bravo il portiere a parare un diagonale insidioso di Juanito Gomez al 39°. Nei minuti finali la Roma avrebbe l’occasione per il vantaggio ma la combinazione tra Totti e Ljajic agevola Destro per un tiro da fuori area bloccato a terra da Gollini. E’ il primo vero intervento del portiere scaligero, il resto della frazione lo ha visto solo impegnato in uscite e anticipi.

Nella ripresa si capisce subito che la Roma vuole prendersi in fretta la partita e dopo 30″ Totti impegna l’estremo difensore ospite che devia alto sopra la traversa con un bel tiro al volo su appoggio dell’onnipresente Maicon. Garcia, decide di far entrare Gervinho al posto di un poco positivo Ljajic e cambia la gara che adesso è un assedio ma che sembra possa essere comunque solo sbloccata da un episodio. Garcia tenta anche la carta Florenzi per dare ancora più dinamismo alla manovra giallorossa ed al 75° è proprio il neo-entrato che sblocca il match.

Al limite dell’area scaligera Tachtsidis e Ionita restano indecisi su un pallone, Florenzi senza pensarci su tira secco in porta, ne esce un rasoterra imparabile per Gollini.

Al 78° Gervinho si invola tagliando la metà campo veronese da sinistra a destra, tiene palla la nasconde e sgroppa ancora verso l’area avversaria poi serve un pallone d’oro indietro per Destro che spreca malamente alzando sopra la traversa. Sembra quasi una serata maledetta per Destro che al contrario pochi minuti dopo regala una magia all’Olimpico.

All’86° c’è un rinvio di De Sanctis, a centrocampo Destro stoppa la palla di petto ed al volo colpisce fortissimo di collo pieno verso la porta beffando Gollini per il 2-0 romanista, una rete magica che sigilla la vittoria e il primo posto della Roma, il tutto nel giorno del compleanno di Francesco Totti.

ROMA-HELLAS VERONA 2-0 (0-0) – 75° Florenzi (R), 86° Destro (R).

Roma (4-3-3): De Sanctis 6,5; Maicon 7; Manolas 6,5; Yanga-Mbiwa 5,5; Cole 5,5; Pjanic 6; Keita 5,5; Nainggolan 5,5 (83° Paredes S.V.); Ljajic 5,5 (57° Gervinho 6,5); Totti 6 (66° Florenzi 7); Destro 6,5.

All.: Rudi Garcia 6,5

Hellas Verona (4-3-3): Gollini 5,5; Sorensen 6; Moras 6,5; Marques 6,5; Brivio 6; Obbadi 6 (43° Campanharo 5,5); Tachtsidis 5; Ionita 5; Juanito Gomez 6; Nenè 6 (70° Toni 5,5); Jankovic 6 (83° Valoti S.V.).

All.: Andrea Mandorlini 5,5

Ammoniti: Manolas (R), Nenè (H). Espulsi: