Il Pallonaro

Giochi del Mediterraneo 2009: l’Under 20 di Rocca stecca all’esordio

Giochi del Mediterraneo 2009Tradisce le attese di un numero pubblico l’Italia Under 20 di Francesco Rocca, gli azzurrini contro la Siria non vanno oltre l’1-1. Il primo tempo è di completamente in mano agli azzurri che vanno ripetutamente vicini al gol e trovano il meritato vantaggio con Sciacca, il centrocampista del Catania è abile a superare di testa l’ottimo portiere siriano Ahmmad. Il primo tempo si conclude con l’Italia in vantaggio e tra gli applausi del pubblico avezzanese, ma nella ripresa è tutta un altra storia: a fare la partita adesso è la Siria, gli azzurrini hanno perso di brillantezza e sono sempre costretti a rincorrere la palla, il dominio siriano si concretizza su rigore al 73′, per fallo di mano Calderoni, Shahin trasforma superando il portierone azzurro Fiorillo. Le parole del ct Rocca a fine gara mostrano un pò di delusione: “Siamo stati troppo discontinui, nel secondo tempo abbiamo interpretato male la gara anche se i nostri avversari hanno avuto solo la palla gol poi concretizzata dal dischetto. Noi abbiamo prodotto tanto ma il loro portiere è stato molto bravo. Adesso ci giocheremo la qualificazione contro la Grecia. Noi siamo pronti e vogliamo migliorare. Il pubblico di Avezzano? Molto caldo, ci hanno riservato un’ottima accoglienza”. Nelle partite degli altri gironi la Francia si impone per due a zero sulla Turchia, pirotecnico due a due tra Spagna e Tunisia mentre si conclude sullo zero a zero Libia-Montenegro.