Hamsik illude il Napoli, difesa disastrosa

0
186
L'esultanza post-partita dell'Athletic, foto Facebook

Finisce male e troppo presto l’avventura del Napoli di Benitez in Champions League. La squadra ha mostrato tutti i suoi difetti: l’attacco (Mertens-Higuain-Callejon) si è visto poco e male, la difesa è stata un flop: un errore dopo l’altro, non si salva nessuno. Athletic Bilbao che, dopo 16 anni, vola ai gironi, mentre i partenopei si accontenteranno dell’Europa League.

Primo tempo che non regala moltissime emozioni, ma molti errori. Poi, a inizio ripresa, si sveglia il Napoli: Hamsik raccoglie una palla vagante e dal limite trafigge Iraizoz.

L'esultanza post-partita dell'Athletic, foto da Facebook / Il Pallonaro
L’esultanza post-partita dell’Athletic, foto da Facebook / Il Pallonaro
Il gol dà fiducia, ma da lì i padroni di casa iniziano a giocare sul serio e gli ospiti fanno l’esatto contrario.  Minuto 61: calcio d’angolo di Susaeta, il Napoli difende a blocchi e da dietro spunta Aduriz, che tutto solo batte Rafael. Otto minuti dopo, 69° minuto, lacuna incredibile nel Napoli: lancio innocuo dalla difesa dei baschi, ci sono Albiol, Koulibaliy, Maggio e inspiegabilmente anche Rafael uscito dall’area: tutti e 4 si fanno raggiungere e superare da Aduriz che a porta completamente vuota non fallisce. Altri 5 minuti, 74° e il Napoli perde le speranze: filtrante di Lopez per Aduriz, che è in fuorigioco e si scansa dal pallone solo all’ultimo; subentra allora Ibai, che trova il gol. Il Napoli non si accende più e la partita finisce nel peggiore dei modi per il ranking italiano: il gap che divide il Portogallo (che ha 3 squadre qualificate) dall’ Italia aumenta ancora.

Di seguito il tabellino della gara e le pagelle:

Athletic Bilbao-Napoli 3-1 (46′ Hamsik [N], 61′ e 69′ Aduriz [A], 73′ Ibai [A])

Ath. Bilbao: Iraizoz 6, De Marcos 6,5, Gurpegi 6,5, Laporte 6, Balenziaga 6,5, Iturraspe 6, Rico 6,5, Beñat 5,5 (58′ Ibai 6.5), Susaeta 6,5 (72′, Unai López 6), Aduriz 7,5, Muniain 6 (85′ San José s.v.).

Napoli: Rafael 4,5; Maggio 3, Albiol 4, Koulibaly 4, Ghoulam 5,5 (56′ Britos 4.5); Jorginho 4,5, Gargano 5; Mertens 4,5 (77′ Zapata 5.5), Hamsik 6 (70′ Insigne 4,5), Callejon 4,5; Higuain 5,5.

Le altre partite di stasera sono:

Arsenal-Besiktas: 1-0 (45+1 Sanchez) [tot 1-0]

Bayer Leverkusen-Copenaghen: 4-0 (2’Son, 7′ Calhanoglu, 31′, 65′ Kiessling) [tot 7-2]

Ludogorets-Steaua Bucarest: 1-0, 6-5 dcr (90′ Wanderson) [tot 1-1 dts]

Malmo-Salisburgo: 3-0 (11′, 84 Rosenberg, 19′ Eriksson) [tot 4-2]