Inter-Juventus si fermano al palo, è 0-0

0
465
Inter-Juventus terminata 0-0

Inter-Juventus si sono divise la posta della partita pareggiando per 0-0 nel posticipo dell’ottava giornata del Campionato di Serie A. Napoli, Roma e Fiorentina ringraziano. Uno 0-0 che non permette all’Inter di tornare in vetta alla classifica, mentre la Juventus resta staccata.

Marcelo Brozovic, autore di un palo nel match Inter-Juventus

Primo tempo nel quale a farla da padrone è l’agonismo, molte volte Valeri interviene per cercare di stoppare sul nascere eventuali proteste: quattro gli ammoniti nei primi 15′. Nella parte centrale è l’Inter ad attaccare a testa bassa, alza il baricentro del proprio raggio di azione e mette in seria difficoltà la difesa bianconera la quale va sotto pressione ma alla formazione di Mancini manca l’ultimo passaggio, soltanto in una occasione, ovvero la traversa di Brozovic, Buffon è intervenuto. L’avvio della ripresa è di marca juventina, la squadra di Allegri scende in campo con un piglio diverso, più attenta e aggressiva; pareggia il conto dei legni con Khedira che colpisce il palo da posizione favorevole. Cala l’Inter sotto il profilo fisico in quanto il dispendio delle energie è stato notevole.

Al 3′ destro di Cuadrado che stoppa e tira, attento Handanovic che devia in angolo. al 10′ punizione di Jovetic, dalla sinistra, palla che arriva debole in area facile presa per  Buffon; al 21′ bello scambio Peresic-Jovetic, con il primo che scappa via sulla fascia ma sbaglia la traiettoria del cross; al 25′ Murillo lancia in  rasoterra Jovetic che conclude di sinistro ma Buffon è attento e respinge in angolo con l’aiuto di Chiellini. Al 28′ Brozovic conclude un tiro a giro dall’angolo dell’area di rigore ma Buffon riesce ad alzare la palla sulla traversa.

Al 46′ palla gol per la Juventus: bravo Zaza a pressare alto Murillo che perde palla, appoggio per Morata che allarga sulla destra per Cuadrado, tiro del colombiano sul primo palo ma Handanovic è attento e devia in angolo. Al 51′ da calcio d’angolo dell’Inter, Morata liscia una palla in area di rigore ma nessuno ne approfitta. Al 58′ destro di Jovetic da fuori area, Buffon attento para in due tempi; al 59′ destro a giro di Pogba, attento Handanovic. Il palo di Khedira al 68′: Morata bravissimo a difendere la palla, spalle alla porta serve Khedira, tutto solo al suo fianco, destro del tedesco palla sul palo.

Inter – Juventus 0-0

Inter (4-2-3-1): Handanovic; Santon, Miranda, Murillo, Juan Jesus; Medel [91. Kondogbia], Felipe Melo [63. Guarin]; Brozovic, Perisic, Jovetic [91. Palacio]; Icardi. A disp: Carrizzo, Ranocchia, Telles, D’Ambrosio, Montoya, Nagatomo, Gnoukori, Biabiany, Manaj. All: Mancini

Juventus (3-5-2): Buffon;  Barzagli, Bonucci, Chiellini; Cuadrado, Khedira, Marchisio, Pogba, Evra; Zaza [77. Dybala], Morata [70. Mandzukic]. A disp: Neto, Audero, Rugani, Alex Sandro, Sturaro, Asamoah, Padoin, Lemina, Hernanes, Pereyra. All: Allegri

ARBITRO: Valeri (Roma)  Assistenti: Manganelli – Meli  IV Uomo: Dobosz   Addizionali: Massa – Russo

Ammoniti:  6. Marchisio [J]; 7. Melo [I]; 11 Khedira [J]; 15. Zaza [J]; 60. Evra [J]; 77. Brozovic [I]; 85. Chiellini [J]; 90. Miranda [I]

Angoli: 5-9   Recupero: 0 + 3