La Roma non molla l’Inter, espugna Bari con Vucinic

0
442

Una Roma cinica porta a casa 3 punti fondamentali in chiave scudetto espugnando il San Nicola di Bari per 1-0. A decidere il match è stato un gol di Vucinic al 19′ del primo tempo che ha permesso alla squadra di Ranieri di rimanere per circa 10 minuti, fino al gol di Thiago Motta che ha portato in vantaggio l’Inter, in vetta alla classifica e di respirare aria scudetto.

Il tridente messo in campo dal tecnico giallorosso con Toni, Vucinic e Totti, al rientro dopo un mese di assenza, non entusiasma ma è terribilmente spietato nell’occasione del gol della vittoria che li vede coinvolti: l’azione parte dai piedi di Totti che serve al limite dell’area Toni, il bomber giallorosso protegge bene la sfera e la tocca per Vucinic che in corsa fulmina il portiere pugliese Gillet.
Poco dopo è Toni ad avere sui piedi l’opportunità del raddoppio ma invece di servire Totti tutto solo in mezzo spara alto sulla traversa.

Il Bari non sfigura, anzi a tratti è superiore all’undici di Ranieri. Riise, nella ripresa, salva sul nuovo entrato Rivas, poi è Barreto ad avere la ghiotta occasione di portare in parità il risultato ma l’attaccante brasiliano grazia Julio Sergio da due passi.
La Roma si limita a controllare la gara e a non correre rischi difensivi, al fischio finale è gioia grande per gli oltre 10 mila tifosi giallorossi che sono scesi dalla capitale per sostenere ed incitare i propri beniamini. L’Inter rimane ad un punto in classifica, serve sangue freddo nelle prossime partite per cercare di approfittare di un eventuale passo falso dei nerazzurri.

BARI – ROMA 0-1
19′ Vucinic
BARI (4-4-2): Gillet; Belmonte, A. Masiello, Bonucci, S. Masiello; Alvarez, De Vezze (88′ Allegretti), Gazzi, Kamata (46′ Rivas); Barreto, Castillo (80′ Sestu).
A disposizione: Padelli, Stellini, Parisi, Koman.
Allenatore: Ventura.
ROMA (4-4-2): Julio Sergio; Cassetti, Juan, Burdisso, Riise; Taddei, De Rossi, Pizarro, Vucinic (64′ Baptista); Totti (72′ Brighi), Toni.
A disposizione: Doni, Tonetto, Andreolli, Mexes, Cerci.
Allenatore: Ranieri.
Arbitro: Rizzoli
Ammoniti: Castillo (B), Pizarro (R), Rivas (B)