Le pagelle di Udinese – Lazio 2-1

0
557

Un tempo per una, ma un risultato favorevole soltanto all’Udinese che le permette di agguantare il quarto posto in classifica, sorpassando proprio i biancocelesti. Una gara decisa da episodi decisivi: un rigore sbagliato da Zarate, un palo colpito da Kozak sul 2-1, che avrebbe potuto portare al pareggio. L’Udinese è stata, però, molto più cinica e concreta, e deve ringraziare come sempre l’uomo della provvidenza, il capitano Totò Di Natale, autore di una doppietta decisiva e migliore in campo, ad un passo dal suo record di gol della scorsa stagione.

Udinese

Handanovic 7,5 Più che la parata sul rigore di Zarate che non era ecessivamente complessa, e che gli è valsa comunque il sesto rigore parato in stagione, è stato miracoloso sul colpo di testa di Dias e sul tiro di Rocchi.

Benatia 7 Prova di forza, attenzione e lucidità. Contiene con un po’ di difficoltà Kozak,  ma è autore di un’ ottima prova

Zapata 6.5 Buona prova di solidità, riesce a reggere le operazioni difensive con sicurezza anche nel forcing finale della Lazio

Angella 5 Ingenuo nel fallo da rigore su Rocchi, che lo porta ad essere espulso ed a lasciare la squadra in inferiorità numerica per buona parte del secondo tempo. Soffre molto anche gli scatti di Zarate prima dell’episodio decisivo

Isla 6.5 Dinamicità e prova di sostanza, con qualche intuizione importante come il cross per Di Natale che ha portato al primo gol Udinese. Liscia in area una buona occasione

Badu 6 E’ il sostituto dello squalificato Inler, il confronto non può reggere ma prova a giocare di sostanza anche se prende un’ammonizione

Pinzi 6.5 Buone azioni e buone intuizioni, prova il pallonetto su Muslera nel primo tempo, per il resto gioca sempre con attenzione e concentrazione, anche lui ammonito

Asamoah 6 Partita di buona quantità e ritmo, interdisce bene

Armero 6 Partita sufficiente, sostituito nel finale per Pasquale

Sanchez 7 Al rientro dopo l’infortunio, è autore di splendide intuizioni: sul primo gol di Di Natale, e poi suggerisce per Isla sul secondo gol di Di Natale. Ottimo rientro del Ninho Maraviglia

Di Natale 8 Doppietta, 27esimo e 28esimo gol in stagione, distante una sola rete dal suo record dello scorso anno. Sempre in agguato, sempre pronto a colpire. Sostituito per consentirgli di rifiatare

Lazio

Muslera 5.5 Non è perfetto sul primo gol di Di Natale, poteva fare di più sul suo palo

Lichtsteriner 6 Buone incursioni nel secondo tempo, molti cross, ma non è sempre preciso in copertura

Biava 5 Concede troppa libertà al guizzante Di Natale, soprattutto nel primo tempo

Dias 6 Autore di un buon colpo di testa parato miracolosamente da Handanovic, per il resto gioca una partita sufficiente, anche se viene ammonito e salterà la prossima gara perchè era diffidato

Garrido 4.5 Il peggiore della Lazio. Sempre fuori posizione, viene sostituito da Scaloni che da un apporto maggiore alla causa

Brocchi 5 Impalpabile e poco incisivo, viene anche ammonito

Matuzalem 5.5 Come Brocchi, poco presente nelle fasi di gioco, poco incisivo anche fisicamente

Gonzales 5 Poco lucido e molto impreciso per tutta la gara

Floccari 5 Non incide in zona gol, viene sostituito da Rocchi

Rocchi 6 Ha il merito di entrare a partita iniziata e di conquistare il rigore del potenziale pareggio (calciato malissimo da Zarate) e di impensierire in qualche occasione Handanovic, soprattutto nel finale

Hernanes 6 Uno dei migliori dei suoi nel disastriso primo tempo, prova ad impostare e a far girare la squadra. Viene sostituito da Kozak nella ripresa

Kozak 6.5 Trova il gol del 2-1 dopo pochi minuto dal suo ingresso in campo. Potrebbe segnare una doppietta, ma il palo glielo impedisce. Sfortunato

Zarate 5 Fallisce goffamente il rigore che poteva riaprire la partita al 67′, provando un cucchiaio debole e centrale al cospetto di un pararigori specialista come Handanovic. Per il resto disputa la solita partita di dribbling ed incursioni, ma non incide mai in modo decisivo.