Liga: nel derby di Madrid vince il Barcellona

0
497
Alexis Sanchez

La 26ma giornata di Liga aveva in programma come piatto forte il derby di Madrid. Lo spettacolo non è mancato ma alla fine del pareggio tra Colchoneros e Merengues ne ha tratto vantaggio il Barcellona che così ha distanziato l’Atletico e si è avvicinato a -1 dal Real.

Il turno si è aperto il venerdì sera con l’Athletic Bilbao che, guidato da un super Aduriz, tripletta per lui, ha sconfitto per 4-0 il Granada, oltre ad Aduriz a segno Gurpegui.

Sabato pareggio tra Malaga e  Valladolid, tutto accade nel primo tempo con il vantaggio dei padroni di casa con Santa Cruz e pareggio ospite con Larsson.

Bene il Levante che grazie ai gol di Diop al 4° e Ruben Garcia al 42° si impone per 2-0 contro l’Osasuna e prosegue nel suo momento positivo.

Pareggio a reti bianche tra Getafe ed Espanyol, un punto per un uno che magari serve a poco ma permette ad entrambe di smuovere la classifica.

Il turno del sabato si è concluso con la vittoria dell’Elche sul Celta Vigo, firmata dal gol di Gil al 84°, per i padroni di casa tre punti importantissimi per allontanarsi dalla zona pericolosa.

Nel lunch match della domenica le emozioni si concentrano nel finale: Villareal in vantaggio con Soriano al 70° poi quando tutto sembra finito arriva l’orgoglio del Betis che trova il pareggio al 84° con Ruben Castro.

Alle 17 è stato il turno del Big Match, il Derby di Madrid che non ha tradito le attese ed è stato spettacolare. Il Real si porta immediatamente in vantaggio al 3° con Benzema, reazione Atletico che prima pareggia con Koke al 28° e poi nel recupero del primo tempo trova il vantaggio con Gabi. Nella ripresa non mancano le emozioni e quando i Colchoneros pregustano la possibilità di  vincere anche la gara di ritorno arriva il solito Cristiano Ronaldo che al 82° fissa il risultato sul definitivo 2-2.

Vince anche il Siviglia che si impone per 1-0 sulla Real Sociedad grazie al gol di Gameiro al 32°.

Il Barcellona in serata non si è fatto scappare l’occasione di sfruttare il pareggio delle due avversarie. Dopo 24 minuti i blaugrana sono già sul 2-0 contro l’Almeria con i gol di Sanchez e Messi, gli ospiti hanno un sussulto d’orgoglio e accorciano con Trujillo al 27°. Il risultato si mantiene così sino al 83° quando Puyol segna il 3-1, il risultato finale viene fissato poi sul 4-1 da Xavi ad un minuto dal termine.

L’ultima gara di giornata ha visto il Rayo Vallecano battere il Valencia per 1-0, il gol vittoria lo segna Larrivey al 61°.

RISULTATI 26MA GIORNATA:

Athletic Bilbao – Granada 4-0 (6°, 18°, 74° Aduriz, 80° Gurpegui)

Málaga – Real Valladolid 1-1 (13° Santa Cruz (M), 30° Larsson (V))

Levante – Osasuna 2-0 (4° Diop, 42° Ruben Garcia)

Getafe – Espanyol 0-0

Elche – Celta Vigo 1-0 (84° Gil)

Villareal – Betis 1-1 (70° Soriano (V), 84° Ruben Castro (B))

Rayo Vallecano – Valencia 1-0 (61° Larrivey)

Atlético Madrid – Real Madrid 2-2 ( 3° Benzema (R), 28° Koke (A), 45°+1 Gabi (A), 82° Cristiano Ronaldo (R))

Siviglia – Real Sociedad 1-0 (32° Gameiro)

Barcellona – Almeria 4-1 (9° Sanchez (B), 24° Messi (B), 27° Trujillo (A), 83° Puyol (B), 89° Xavi (B))

CLASSIFICA DOPO LA 26MA GIORNATA:

Real Madrid 64, Barcellona 63, Atletico Madrid 61, Athletic Bilbao 50, Villareal 44, Real Sociedad 43, Siviglia 38, Levante 36, Valencia 35, Espanyol 33, Celta Vigo 30, Elche e Osasuna 29, Granada e Getafe 27, Malaga e Almeria 26, Valladolid e Rayo Vallecano 23, Betis Siviglia 15

CLASSIFICA MARCATORI:

Ronaldo (Real Madrid) 23 gol, Diego Costa (Atletico Madrid) 21 gol, Sanchez (Barcellona) 16 gol, Benzema (Real Madrid), Griezmann (Real Sociedad) e Messi (Barcellona) 15 gol.