Ligue1: frena il Monaco ed il Psg va in fuga

0
195
Thiago Motta ed Edinson Cavani

La 30ma giornata di Ligue1 potrebbe aver messo un primo sigillo sulla vittoria finale del Psg. Il Monaco di Claudio Ranieri infatti non è riuscito a rispondere alla vittoria nell’anticipo del Psg e si è fatto imporre un pari casalingo dal Lille che permette ai parigini di volare così a +10.

Veniamo all’analisi delle gare di questo turno.

Come già accennato, la giornata è stata aperta dal Psg che è riuscito ad espugnare il campo del Lorient grazie al gol di Thiago Motta sul finire del primo tempo.

Brutto stop casalingo per l’Olympique Marsiglia che nella prima gara del sabato viene sconfitto per 1-0 dal Rennes e vede allontanarsi la zona Europa.

Anche il Reims incappa in una sconfitta che potrebbe spegnere i sogni di un piazzamento europeo, in casa del Bastia arriva un 2-0 per la squadra della Corsica firmato nel primo tempo da Raspentino e Bruno.

Il Tolosa perde negli ultimi minuti la chance di conquistare i tre punti contro l’Evian, al vantaggio di Ben Yadder al 56°, risponde infatti Nsikulu al 89°.

Risultato di parità anche tra Bordeaux e Nizza, un 1-1 firmato dal gol su rigore al 53° di  Jussie per il Bordeaux e al gol al  67° di Bosetti per il Nizza.

Vittoria importante per il Nantes che batte 2-1 il Montpellier, lo surclassa in classifica e prova ad allontanarsi dal baratro.

L’Ajaccio prova a crederci ancora e riesce nell’impresa di ribaltare negli ultimi tre minuti il 2-1 del Valenciennes, inguiandolo, e grazie alla doppietta di Baradji porta a casa i 3 punti.

Nella prima gara domenicale il St.Etienne rispetta i pronostici e batte 3-1 il Sochaux, che rimane penultimo, e con questo successo si mantiene nelle posizioni che valgono l’Europa.

Il Lione, prossimo avversario in Europa League della Juventus, sbanca il campo del Guingamp con un gol di Gomis al primo minuto del secondo tempo.

La giornata prevedeva come ultima gara la sfida tra Monaco e Lille, i monegaschi avevano l’obbligo di vincere per tenere il passo del Psg ed infatti Obbadi al 4° portava i padroni di casa in vantaggio, 1-0 che però non arrivava nemmeno alla fine del primo tempo poichè Oigi al 38° trovava la parità che sarebbe stato poi il definitivo 1-1.

RISULTATI 30MA GIORNATA

Lorient-Psg 0-1 (41°Motta)

Olympique Marsiglia-Rennes 0-1 (76° Doucoure)

Bastia-Reims 2-0 (9° Raspentino, 42°Bruno)

Bordeaux-Nizza 1-1 (53° rig. Jussie (B), 67° Bosetti (N))

Nantes-Montpellier 2-1 (3° Gakpe (N), 21’° Djidji (N), 34° Djidji (N))

Tolosa-Evian 1-1 (56° Ben Yadder (T), 89° Nsikulu (E))

Valenciennes-Ajaccio 2-3 (51°, 72° rig. Waris (V), 62° Andre (A), 87°, 90° Baradji (A))

St.Etienne-Sochaux 3-1 (46°, 89° Erding (St), 51° Tabanou (St), 66° Butin (S))

Guingamp-Lione 0-1 (46° Gomis)

Monaco-Lilla 1-1 (4° Obbadi (M), 38° Origi (L))