Ligue1: Ibrahimovic trascina il Psg al successo

505
Zlatan Ibrahimovic

La 29ma giornata di Ligue1 ha visto il Psg, guidato dal solito Ibrahimovic, a conquistare un importantissimo successo contro il St.Etienne, il Monaco, pur con qualche fatica cerca di tenere il passo, alle loro spalle rallentano tutte le inseguitrici. In coda successi importanti per il Valenciennes e Sochaux.

Veniamo all’analisi delle gare di questa giornata.

Il turno si è aperto con il pareggio tra Reims ed Olympique Marsiglia con il vantaggio dei padroni di casa firmato da Devaux al 67° e pareggio dell’Olympique siglato al 80° da  Gignac.

Nella prima gara del sabato pareggio a reti bianche tra Lilla e Nantes, con i padroni di casa che perdono l’occasione di tenere il passo delle prime due.

Bella ed emozionante sfida tra Rennes e Tolosa con gli ospiti che chiudono con il doppio vantaggio la prima frazione, 14° aut. Toivonen e 45° Chantome. Nella ripresa al 68° Oliveira prova a riaprirla ma la speranza del Rennes dura pochissimo, al 73° infatti Aurier allunga nuovamente le distanze per i suoi, il 2-3 finale lo sigla Doucoure al 87° quando ormai è troppo tardi per il Rennes per cercare il pareggio.

Il Nizza infila la seconda vittoria consecutiva, contro il Bastia ci pensano Bosetti e Maupay con un gol per tempo.

Successo importante per il Sochaux che sconfigge 2 a 0 il Lorient, gol di Contout e Sunzu. Con questi 3 punti così i padroni di casa cercano di mantenere vive le speranze salvezza.

L’Ajaccio non riesce a vincere nemmeno in questo turno, il Guingamp infatti recupera l’iniziale vantaggio di Lasne al 8° per la squadra della Corsica e grazie alle reti di  Yatabaré e Beauvue ribalta il risultato garantendosi una buona posizione in graduatoria.

Il Valenciennes vuole credere nella salvezza e nella sfida diretta contro l’Evian ottiene un importante successo in trasferta, gol di Waris, che riduce a soli 2 punti le distanze proprio dai rivali dell’Evian.

Nella prima gara della domenica Montpellier e Bordeaux non riescono a superarsi e danno vita ad un 1-1 firmato dai gol al 24° di Henrique per i girondini e da al 34° di Hilton per i padroni di casa.

Soffre il Monaco ma alla fine la squadra di Ranieri ottiene un successo pesante a Lione. I biancorossi trovano il doppio vantaggio con German al 4° e Rodriguez al 27°, Briand al 32° accorcia le distanze per il Lione. Nella ripresa Berbatov distanzia nuovamente gli avversari al 51° ma ancora Briand trova il gol spaventando il Monaco, negli ultimi minuti però il risultato non cambierà permettendo alla squadra del Principato di accorciare momentaneamente a -5 dal Psg.

L’ultima gara vedeva il Psg impegnato contro il St. Etienne per tentare di riallungare nuovamente sul Monaco. A risolvere la gara ci pensa il solito Zlatan Ibrahimovic che mette a segno la doppietta che già nel primo tempo stende gli avversari.

RISULTATI 29MA GIORNATA

Reims – Olympique Marsiglia 1-1 (67° Devaux (R), 80° Gignac (M))

Lilla – Nantes 0-0

Ajaccio – Guingamp 1-2 (8° Lasne (A) , 13° Yatabaré (G), 74° Beauvue (G))

Evian – Valenciennes 0-1 (63° Waris)

Nizza – Bastia 2-0 (5° Bosetti, 71° Maupay)

Rennes – Tolosa 2-3 (14° aut. Toivonen (R), 45° Chantome (T), 68° Oliveira (R), 73° Aurier (T), 87° Doucoure (R))

Sochaux – Lorient 2-0 (7° Contout, 79° Sunzu)

Montpellier – Bordeaux 1-1 (24° Henrique (B), 34° Hilton (M))

Lione – Monaco 2-3 (4° German (M), 27° Rodriguez (M) , 32°, 78° Briand (L), 51° Berbatov (M))

Psg-St.Etienne 2-0 (14°, 41° Ibrahimovic)