Liverpool pari e addio ottavi. Monaco e Dortmund avanti

0
206
Liverpool fermato dal Basilea

L’ultima giornata della fase a gironi di Champions League ha visto l’eliminazione dagli ottavi di finale del Liverpool bloccato sul 1-1 ad “Anfield Road” dal Basilea e costretto a scendere in Europa League. Vincono a valanga Arsenal e Real Madrid contro Galatasaray e Ludogorets, passa il turno il Monaco vittorioso 2-0 contro lo Zenit San Pietroburgo; senza reti la sfida tra Benfica e Bayer Leverkusen.

OLYMPIAKOS-MALMOE 4-2 Il successo ottenuto, per 4-2, dall’Olympiakos ai danni del Malmoe non basta per centrare la qualificazione agli ottavi, il contemporaneo pareggio della Juventus contro l’Atletico Madrid spedisce i greci in Europa League. Il gol del vantaggio arriva al 22’: rimessa laterale di Masuaku, mischia in area e sponda aerea di Kasami per Fuster, che sul secondo palo beffa la distratta difesa ospite; il pareggio della squadra di Hareide perviene al 59′ cross di Forsberg e tap-in vincente di Kroon. Quattro minuti più tardi torna avanti la squadra di Michel con Dominguez grazie a un destro al volo che ha superato Olsen. Ma il Malmoe la pareggia di nuovo: cross dalla destra di Tinnerholm e deviazione di Rosenberg. Il nuovo vantaggio greco porta la firma di Mitroglu al 87′ e la quarta rete la realizza Affelay in contropiede.

LIVERPOOL-BASILEA 1-1 Il Liverpool pareggia 1-1 contro il Basilea e saluta la Champions. Vantaggio sopite al

L'applauso di capitan Gerard ma il Liverpool saluta la Champions
L’applauso di capitan Gerard ma il Liverpool saluta la Champions

25′ con Frel il quale duetta con Zuffi al limite dell’area poi piazza un sinistro da fuori preciso che lascia Mignolet immobile. Il pari della squadra di Rogers giunge al 81′ con una punizione di Gerrard.

REAL MADRID-LUDOGORETS 4-0 Diciannovesimo successo consecutivo per la squadra di Carlo Ancelotti, punteggio pieno nella fase a gironi, la svolta della gara arriva al minuto 20 quando Ronaldo trasforma il rigore guadagnato per il mani di Marcelinho che si fa espellere, al 28′ raddoppio di Bale su cross di Kroos. Al 79′ la terza rete la segna Arbeloa in mischia, al 88′ primo gol in carriera per Medran.

MONACO-ZENIT SAN PIETROBURGO 2-0 Il Monaco non fallisce l’appuntamento e sconfigge per 2-0 lo Zenit San Pietroburgo e chiudendo in vetta il girone condannando i russi all’Europa League. Vantaggio al 63′ con con un colpo di testa del difensore Abdennour, il raddoppio è realizzato da Juanito al 89′ che chiude la partita.

BENFICA-BAYER LEVERKUSEN 0-0 La gara tra Benfica e Bayer è terminata per 0-0. Accade poco nel primo tempo e ancora meno nella ripresa, l’occasione migliore capita al Benfica al 41′ con un sinistro di Lima a lato. Il Benfica lascia la Champions chiudendo ultimo il girone mentre il Leverkusen guadagna il secondo posto nel girone.

GALATASARAY-ARSENAL 1-4 Netta vittoria dell’Arsenal per 1-4 contro il Galatasaray. Al 3′ vantaggio dei ragazzi di Wenger: Podolski servito da Ramsey ha concluso sotto l’incrocio dei pali; seconda rete all’11’ con un contropiede finalizzato da Ramsey; stesso giocatore che trova la personale doppietta al 29′ con un sinistro di contro balzo. Nella ripresa Snejder su punizione fissa il gol della bandiera e Podolski nel recupero firma la quarta rete definitiva.

BORUSSIA DORTMUND-ANDERLECHT 1-1 Pareggio per 1-1 tra Borussia Dortmund e Anderlecht; nella ripresa le due reti, prima per la squadra di Kloop: Kagawa vede il taglio dalla sinistra verso il centro di Immobile, che raccoglie e batte Proto. Nel finale il gol del pari di Mitrovic.