Livorno super, Ternana rimontata!

0
635
Il "Liberati" vestito a grande festa | Foto Twitter

Non c’è tempo nemmeno per godere della testa della classifica e della terza vittoria consecutiva in campionato per il Livorno di Christian Panucci che subito è tempo di ancora di campo. Di fronte alla capolista per l’anticipo della quarta giornata di Serie B c’è la Ternana nel proprio fortino.

Un match che rappresenta un vero e proprio testa-coda della classifica del campionato cadetto con due pesi specifici diversi da parte delle due squadre, il Livorno ha in carniere il punteggio pieno, con nove reti realizzate di fronte a sole due al passivo. La Ternana invece ha subito 5 reti realizzandone solo una e in classifica è fanalino di coda con un solo punto.

La squadra di Toscano è chiamata ad una vera e propria impresa confidando nell’aiuto del suo caldissimo pubblico in un impegno che le comporta nulla da perdere, per Panucci c’è ovviamente il rischio maggiore, perché la squadra potrebbe risentire dell’impegno ravvicinato e della stanchezza accumulata.

Il “Liberati” vestito a grande festa | Foto Twitter

La partita inizia con la Ternana che in contropiede si rende subito pericolosa con Ceravolo e Meccariello, poi i neroverdi al 4° si portano subito in vantaggio con Gonzalez abile a sfruttare un bel cross dalla sinistra e a battere il portiere dei toscani.

Il Livorno prova a reagire subito ma la difesa della squadra di Toscano regge l’urto, al 19° da un calcio di punizione di Schiavoni il portiere umbro respinge di pugno e sulla respinta Vajushi prova a tirare da fuori, Vitale salva la porta dei padroni di casa. Al 31° però la Ternana trova il raddoppio con un tiro-cross di Belloni che inganna Pinsoglio ponendo la gara della squadra di Panucci in una salita tremendamente ripida.

Gli amaranto prima della fine del tempo accorciano le distanze con Aramu che al 39° insacca la sfera sotto l’incrocio dei pali della porta difesa da Mazzoni.

Le squadre riprendono il gioco nella ripresa senza effettuare cambi, Panucci ha visto una bella reazione da parte della sua squadra e Toscano evidentemente non poteva chiedere un approccio alla partita migliore da parte dei suoi. Passano tre minuti di gioco e i fatti danno ragione al tecnico amaranto, lancio lungo di Schiavone che trova Vantaggiato pronto a sfruttare di testa l’occasione.

Nella fase centrale della ripresa prevale l’equilibrio, ci sono un paio di folate dei neroverdi alle quali fa buona guardia Pinsoglio chiudendo sempre con ottimo tempismo ma nulla più, nel frattempo Panucci prova a cambiare qualcosa iniziando a cambiare qualche interprete come Aramu e Cazzola a favore di Biagianti e Palazzi.

La squadra di Panucci completa la rimonta all’86° con Pasquato, assist di Palazzi, velo di Vantaggiato a favore di Pasquato che controlla in area e trafigge Mazzoni che non può nulla sul fendente. La partita è iniziata con gli auspici dell’impresa per la squadra di Toscano e invece si è conclusa con l’impresa degli amaranto che hanno recuperato sotto di due gol e portato a casa la quarta vittoria consecutiva per una testa della classifica che ha una padrona assoluta.

TERNANA-LIVORNO 2-3 (2-1) – 5° Gonzalez (T), 31° Belloni (T), 39° Aramu (L), 47° Vantaggiato (L), 86° Pasquato (L).

Ternana (4-3-1-2): Mazzoni 5; Vitale 6, Gonzalez 5,5, Zanon 5,5, Maccariello 5,5; Palumbo (dal 55° Zampa 6), Coppola 6, Signorelli 6; Avenatti 6,5 (dal 69° Dugandzic S.V.); Ceravolo 5,5, Belloni 6,5 (dall’82° Falletti S.V.).

A disp.: Sala, Busellato, Dianda, Dugandzic, Galletti, Furlan, Janse, Masi, Zampa.

All.: Toscano 6

Livorno (4-3-3): Pinsoglio 5; Cazzola 6 (dal 66° Biagianti 6), Gasbarro 5,5, Lambrughi 5,5, Ceccherini 6; Vantaggiato 6,5, Aramu 6,5 (dal 67° Palazzi 6), Vajushi 6 (dall’89° Moscati S.V.); Moreira 6, Pasquato 6,5.

A disp.: Ricci, Bunino, Calabresi, Comi, Jelenic, Moscati, Palazzi, Vergara.

All.: Panucci 7

Arbitro: Gersini 5,5

Ammoniti: Vitale (T), Coppola (T), Vajushi (L), Aramu (L), Avenatti (T) Espulsi: