Milano non si ferma più, Pesaro KO anche in gara 2

0
310
Ioannis Bouroussis, Emporio Armani Milano | © MUSTAFA OZER/AFP/Getty Images

Non c’è nessuno che riesce a fermare la corsa dell’Emporio Armani Milano: i biancorossi di coach Sergio Scariolo battono anche in gara 2 della semifinale playoff del campionato italiano di Serie A di basket la Scavolini Pesaro con un netto 84-68 e si portano sul 2-0 nella serie che regala alla vincente l’accesso alla Finale del torneo.

I primi 2 quarti sono molto equilibrati e gli ospiti, per nulla intimoriti, ribattono colpo su colpo al cospetto degli avversari, il primo quarto va in archivio sul 17-16 per Milano.

Pesaro continua a giocare bene nel secondo parziale e riesce anche ad andare in vantaggio al riposo lungo con il risultato provvisorio di 37-35.

Nel secondo tempo i padroni di casa provano a ribaltare la situazione ma la Scavolini non molla e resta in partita. La svolta arriva, come per gara 1, quando coach Scariolo decide di affidarsi al quintetto piccolo dando fiducia agli stessi interpreti che nella prima partita avevano ribaltato l’inerzia del match: dentro Rocca, Giachetti, Melli e Bremer ed il risultato è identico a gara 1 con Milano che prende in pugno la situazione: Pesaro si blocca, White ed Hackett escono completamente dalla partita, e l’Olimpia riallunga, mettendo a referto 29 punti nel quarto, con un parziale devastante di 14-5 negli ultimi 5 minuti. Il risultato va in favore dei biancorossi che volano sul +9 (64-55) in chiusura di terza frazione.

La difesa di Scariolo regge nell’ultimo periodo e così Milano trionfa per 84-68. Per la Scavolini ci sono 20 punti di Hackett, 14 di Jones ed 11 di White, inguardabile Hickman (6 punti). Per L’Emporio Armani invece sono 18 i punti di Bourousis, 17 quelli di Cook ed 11 a testa per Hairston e Mancinelli.

Per gara 3 si va a Pesaro ma Milano ha ormai messo una seria ipoteca sul passaggio del turno.