NBA playoff 2009: Bryant spinge i Lakers sull’1-1 contro Houston

0
416

La vittoria di Los Angeles porta la firma di Kobe Bryant che annienta la difesa di Houston in gara 2 andando a referto con 40 punti, 16/27 al tiro, 6 rimbalzi, 3 assist. La partita è molto fisica e alla fine del match si fa la conta tra falli tecnici (5 in totale) ed espulsioni (una per parte con Fisher che sgomita contro Scola e con Artest che si fa prendere Kobe Bryanttroppo dal duello personale con Bryant). Bryant nel primo tempo fa ciò che vuole contro la difesa dei Rockets: segna il canestro di fine primo quarto (39-25), poi sul sorpasso Houston è ancora l’Mvp del 2008 a siglare il canestro del 57-57. Nel terzo periodo si accende la miccia della fisicità estrema: Fisher stende Scola, ma i Lakers ancora con Bryant ben spalleggiato da Gasol (22 punti, 9/13 al tiro) sono avanti 86-77. Il quarto periodo è quello dell’espulsione di Artest, intanto Walton dà il +10 ai suoi che poi chiudono ancora con il monologo di Bryant che porta la serie sull’1-1.
Pareggia anche Boston trascinati da Rondo che con una tripla doppia (15 punti, 18 assist, 11 rimbalzi) trascina i Campioni Nba al successo, con Boston che ha soltanto 3 punti in 16 minuti da Pierce. Il vero eroe dei Celtics è però Eddie House che, dopo l’ottima prova di gara 7 contro Chicago, concede il bis firmando 31 punti. Orlando non tiene mai testa ai campioni in carica (Howard 12 punti, 12 rimbalzi) e il primo tempo si chiude sul 61-46. Anche qui la partita diventa cattiva, Alston rifila un colpo (non visto) a House, poi è Redick a perdere le staffe nel quarto periodo. Ciò non cambia il corso della gara con Boston che vince e pareggia la serie.