NBA, playoff: Super James porta Miami sul 2-0, Durant guida i Thunder

0
397

2 le partite disputate nella notte NBA valide per le semifinali di Conference.

I Miami Heat proteggono nel migliore dei modi il vantaggio del fattore campo e vincono anche gara 2 contro i Celtics portando così la serie sul 2-0 in loro favore. La partita è molto equilibrata per 3 quarti, ma nel quarto periodo è decisivo per i padroni di casa un mega parziale di 14-0 a 7 minuti dal termine che spinge la squadra della Florida ad un margine di vantaggio che verrà amministrato nel migliore dei modi. Lo strappo di cui si è parlato ha 2 protagonisti: LeBron James e le sue giocate e Dwyane Wade ed i suoi tiri liberi. Per il numero 6 degli Heat ci sono 35 punti e 7 rimbalzi, Wade ne aggiunge 28 e Bosh piazza una doppia doppia da 17 punti ed 11 rimbalzi. Il trio di Miami segna 80 dei 102 punti messi a referto dalla squadra, mentre per gli ospiti spicca Rajon Rondo con 20 punti e 12 assist, con Garnett e Pierce che aggiungono rispettivamente 16 e 13 punti ma con percentuali basse al tiro. Bocciato invece Allen autore di soli 7 punti ed in serata decisamente no. La serie ora si trasferisce a Boston per le prossime 2 gare e se i Celtics vorranno restare vivi non dovranno concedere agli avversari nulla per portare a casa entrambi i match ed impattare la serie. Una eventuale vittoria degli Heat invece segnerebbe il destino della serie tra le 2 squadre.

Importante affermazione casalinga per i Thunder che battono i Grizzlies e portano sull’1-1 la serie. Oklahoma City, al contrario di gara 1 dove Memphis aveva controllato l’incontro dall’inizio alla fine, prende le redini del match e mantiene sempre il distacco sulla doppia cifra di vantaggio. Addirittura all’inizio del quarto periodo grazie ad Harden e Maynor (parziale di 13-3) i padroni di casa arrivano sul +20. Memphis però non molla, e riesce ad arrivare anche sul -6 a 46 secondi dalla fine dell’incontro ma i Thunder chiudono la partita ai tiri liberi. Per Durant ci sono 26 punti e per il compagno Westbrook 24. Ma la chiave del successo è la panchina dove Harden (21 punti) e Maynor (15) regalano le giocate decisive. Per gli ospiti brutta serata per Randolph (15 punti ma con un orrido 2/13 al tiro), mentre si salvano Conley (24 punti ed 8 assist), Mayo (16) e Marc Gasol (13 punti, 10 rimbalzi e 5 stoppate). La serie ora si sposta a Memphis per gara 4 e gara 5 e saranno 2 sfide infuocate con i Thunder che cercheranno di riprendersi il vantaggio del fattore campo perso in gara 1 ed i Grizzlies che tenteranno invece di assestare il colpo del possibile KO portandosi sul 3-1.