0
555
Philadelphia Flyers | © Bruce Bennett/Getty Images

12 le partite disputate nella notte NHL.

Netto successo per 3-0 dei campioni in carica dei Boston Bruins sui Los Angeles Kings: gialloneri a segno con un goal per periodo di Peverley e Marchand (doppietta). Shutout per il goalie di riserva di Boston Tuukka Rask, autore di ben 41 parate (20 nell’ultimo quarto). Amaro il debutto sulla panchina californiana del nuovo coach John Stevens.

Successo in overtime per 3-2 degli Ottawa Senators sui Buffalo Sabres: ospiti in vantaggio con Michalek ma vengono rimontati dall’uno-due ravvicinato di Szczechura ed Ennis. Regin firma la parità per la squadra canadese, poi al supplementare ci pensa Cowen a realizzare il goal partita.

Vince in overtime anche Toronto che batte per 2-1 i disastrati Carolina Hurricanes: succede tutto negli ultimi 4 minuti del terzo quarto, con i Maple Leafs che vanno avanti grazie a Connolly. Sembra finita ma 2 minuti dopo ecco il pari di Carolina con Ponikarovsky. Decide tutto al supplementare la seconda rete di Connolly dopo appena 40 secondi di gioco.

Successo striminzito ma di capitale importanza per Dallas sul ghiaccio dei Rangers: l’1-0 finale è opera del difensore Trevor Daley a 4 minuti dalla fine del match. Primo shutout in carriera (alla sua seconda partita in NHL) per il goalie texano Bachman autore di 34 parate.

Netta affermazione dei Detroit Red Wings a Pittsburgh: i Penguins si arrendono per 4-1, nonostante l’iniziale vantaggio siglato da Malkin. Dal secondo periodo in poi Detroit diventa travolgente e va a segno con Datsyuk, Franzen e Cleary (doppietta per lui). 25 parate per il goalie biancorosso Jimmy Howard che ancora una volta si conferma uno dei migliori 3 portieri della Lega.

Flyers devastanti a Washington: netto 5-1 sui Capitals grazie alle marcature di Hartnell, Bourdon, Simmonds, Talbot e Voracek. Serve a poco la rete della bandiera dei padroni di casa realizzata a 6 minuti dalla conclusione dell’incontro da Halpern. Grandi meriti per il goalie arancionero Bryzgalov autore di 31 salvataggi.

A sorpresa i Columbus Blue Jackets (peggiore squadra della NHL) hanno la meglio sui vice campioni dei Vancouver Canucks: vantaggio dei padroni di casa con Carter in power play, pareggio canadese di Lapierre. Non si segna più, neanche in overtime e si va così agli shootout dove a condannare i Canucks è l’errore di Hodgson.

Partita ricca di goal a Montreal dove gli Habs hanno la meglio sugli Islanders per 5-3: Moulson porta in vantaggio gli ospiti ma i Canadiens reagiscono con 3 reti di fila (Kostitsyn, Darche e Cole). New York trova le 2 marcature per la provvisoria parità di Bailey e Tavares, ma qualche minuto più tardi sono Nokelainen e Gill a segnare i goal decisivi.

Ottimo momento di forma per i Devils che dopo aver sbancato ieri il ghiaccio dei Lightning si ripetono battendo un’altra formazione della Florida, i Panthers: 2-2 nei quarti regolamentari con l’iniziale doppio vantaggio di Florida grazie alla doppietta di Versteeg a cui New Jersey risponde con Parise ed Elias. Succede poco in overtime e si va ai rigori dove i Panthers sbagliano le loro conclusioni dando il via libera ai Devils.

I Predators battono per 2-1 i Flames: Nashville avanti con Halischuk, pareggio momentaneo di Glencross per i canadesi e goal decisivo di Wilson per i Preds in power play. 35 le parate del goalie di Nashville Rinne, 45 quelle del rivale Kiprusoff che evita a Calgary un passivo ben più largo.

Pesante KO per i leader della NHL, i Minnesota Wild, che si arrendono per 2-1 ai Winnipeg Jets: Latendresse segna l’1-0 per i Wild ma i Jets rimontano grazie a Bogosian e Little. Termina la striscia vincente di Minnesota che ora deve fare attenzione alla rimonta dei Red Wings.

Sconfitta anche per San Josè che viene superata dai Colorado Avalanche agli shootout: Elliot manda avanti la franchigia di Denver ma gli Sharks operano il sorpasso grazie alle reti di McGinn e Boyle. Nuovo ribaltone in favore degli Avalanche che segnano 2 goal con Winnik e Duchene. Quando tutto sembra finito arriva il pari, a soli 20 secondi dalla fine del match, di Marleau. Succede poco in overtime e si va ai rigori dove dopo una serie infinita di tiri decidono l’incontro la realizzazione di Landeskog e la parata di Varlamov su Winchester.