0
342
Philadelphia Flyers | © Paul Bereswill/Getty Images

Solo 3 le partite disputate nella notte NHL e sono state tutte vittorie delle squadre che giocavano in trasferta.

Gli Ottawa Senators vengono battuti per la terza volta in stagione dai Washington Capitals: dopo il successo di qualche giorno fa per 3-2 in overtime, la squadra della capitale ha di nuovo la meglio sui canadesi per 5-3. Primo periodo di studio che si conclude sullo 0-0, poi si scatenano gli attacchi, a segnare per prima è Washington con Jeff Halpern ma Ottawa in 5 minuti realizza 2 reti e passa a condurre l’incontro per 2-1 grazie ad Erik Condra e Nick Foligno. Si va al terzo quarto e gli ospiti ribaltano il match grazie a 3 goal di fila, il primo in power play di Nicklas Backstrom che pareggia i conti, poi arrivano le marcature del fenomeno Alex Ovechkin e di Troy Brouwer. Manca poco alla fine e Milan Michalek prova a tenere aperti i giochi segnando il 4-3 per i Senators. A porta vuota e con i padroni di casa proiettati in avanti per trovare la rete del pari Washington segna il definitivo 5-3 con John Carlson (per lui anche 2 assist nel match). La vittoria in Canada permette ai Capitals di operare il contro sorpasso ai danni di Winnipeg nella Southeast Division e di raggiungere proprio Ottawa all’ottavo posto della Eastern Conference (ultima piazza utile per la qualificazione playoff) a quota 29 punti.

Più sofferta l’affermazione di Philadelphia a Buffalo: i Flyers trionfano per 5-4 in overtime dopo un inizio di partita terribile in cui i Sabres si portano sul 3-0 con i goal di Ville Leino (ex di turno), Zack Kassian e Thomas Vanek. A guidare la riscossa degli ospiti è Maxime Talbot che accorcia le distanze sul 3-1 in chiusura di periodo. Gli arancioneri della Pennsylvania acquisiscono fiducia, iniziano a credere nella rimonta e ribaltano la situazione sfavorevole nel secondo quarto con Matt Read, Scott Hartnell e l’intramontabile Jaromir Jagr. Buffalo attacca a testa bassa nell’ultima frazione e gli sforzi sono premiati ad un minuto e mezzo dalla sirena finale quando Drew Stafford buca il goalie di Phila Ilya Bryzgalov. Il 4-4 porta le 2 squadre all’overtime dove a decidere le sorti della partita in favore dei Flyers è Claude Giroux dopo 2 minuti di gioco. Palma di migliore in campo proprio per il match winner che oltre all’importantissima rete mette a referto anche 3 assist per i compagni. Il successo a Buffalo permette a Philadelphia di mettere nel mirino il primo posto nell’Atlantic Division occupato dai Pittsburgh Penguins (con 36 punti) distanti ora solo un punto (ma con 2 partite giocate in più da parte dei gialloneri).

Sorpresa ad Edmonton dove gli Oilers padroni di casa vengono sorpresi dai tutt’altro che irresistibili Hurricanes che trionfano per 5-3. Nonostante l’iniziale vantaggio di Edmonton (firmato da Eric Belanger) i Carolina Hurricanes non si perdono d’animo e disputano un grande incontro. Il pari arriva poco dopo con Jeff Skinner, poi nel secondo periodo 3 reti consecutive fanno calare il sipario sul match (i goal sono di Jamie McBain, di Patrick Dwyer e di Chad LaRose). La reazione degli Olilers si concretizza con il momentaneo 4-2 di Ben Eager, Tuomo Ruutu ristabilisce le distanze e  rende inutile nel finale la rete del gioiellino Ryan Nugent-Hopkins, esordiente quest’anno in NHL ma autore fino ad ora di una grande stagione. Ai padroni di casa non sono bastate le 28 parate del goalie Devan Dubnyk, il coach di Carolina Kirk Miller si prende invece la prima vittoria (con gli Hurricanes ed in generale in NHL) da quando è subentrato qualche giorno fa al licenziato Paul Maurice. Edmonton perde una grossa occasione di fare un salto avanti nella classifica della Western Conference, per gli ospiti vittoria ininfluente dato che restano ancorati all’ultimo posto della Eastern Conference con soli 22 punti conquistati in 30 partite.