0
362
Ottawa Senators | © Nick Laham/Getty Images

10 le partite disputate nella notte NHL.

Vittoria importante per i Saint Louis Blues sul ghiaccio dei Devils (4-3 agli shootout): colpi di scena a ripetizione con New Jersey che passa grazie a Parise. Gli ospiti ribaltano il risultato con Stewart e Perron ma i padroni di casa operano il contro-sorpasso con le reti di Henrique ed Elias. E’ Berglund nel terzo quarto a fissare la parità, poi si va ai rigori dove l’unico a segnare è T.J. Oshie che regala la “W” ai Blues. Perfetto il goalie di Saint Louis Brian Elliott che sostituisce Halak a metà partita e para tutte le 15 conclusioni verso la sua porta aiutando in modo decisivo la sua squadra.

Sorride anche Montreal che liquida gli Islanders con un perentorio 4-2: Habs sul 3-0 con goal di Gomez e doppietta di Pacioretty, New York si rifà sotto grazie a Moulson e Streit ma a chiudere i conti ci pensa ancora lo scatenato Pacioretty che firma la sua tripletta personale.

Successo per i Rangers contro Tampa Bay (4-3 in overtime): Bolts avanti con Stamkos, uno-due terribile degli padroni di casa grazie a Callahan e Stepan, i Lightning si riportano in vantaggio con Lecavalier e Gervais. Poi Boyle segna il 3-3 che vale il supplementare ed al prolungamento decide la marcatura di Brad Richards.

Bene anche Philadelphia che supera Toronto per 4-3: le reti dei Flyers sono di Hartnell, Giroux, Schenn e Talbot, inutili per i Maple Leafs i goal di Lupul e di Bozak (doppietta).

Winnipeg sbanca Washington per 3-2 ai rigori: succede tutto nel terzo quarto, con i Capitals in doppio vantaggio per via delle marcature di Ovechkin e Semin. Sembra fatta ma a 2 minuti dal termine, nel giro di appena 12 secondi, arriva il pareggio dei Jets bravi ad approfittare della situazione di superiorità numerica derivante da power play, i goal sono segnati da Evander Kane e da Byfuglien. Il risultato non si sblocca in overtime e si va agli shootout dove Little e Wheeler mandano a bersaglio le loro conclusioni mentre Semin e Perreault sbagliano i loro penalty.

Si rialza Dallas che batte il fanalino di coda Columbus per 4-2: Stars subito sul 3-0 con Benn, Goligoski e Robidas. I Blue Jackets provano a reagire e segnano 2 goal in power play grazie a Prospal e Nash, ma la rimonta non si concretizza perchè a chiudere i conti arriva la marcatura di Jamie Benn.

Si interrompe la corsa dei Predators che cadono per 4-3 ad Ottawa: risultato altalenante nei primi 2 quarti con i Senators sempre in vantaggio (Spezza, phillips) che vengono ripresi da Nashville (Bourque ed Hornqvist). L’equilibrio si rompe grazie ancora alle reti degli scatenati Spezza e Phillips a cavallo tra la fine del secondo periodo ed inizio ultima frazione di gioco. Serve così a poco il goal di Erat a 10 secondi dalla conclusione.

Florida supera nuovamente Washington in testa alla Southeast Division grazie all’affermazione contro Los Angeles: Bergenheim e Santorelli portano sul 2-0 i padroni di casa, accorcia le distanze il difensore californiano Drew Doughty, poi arriva il definitivo 3-1 in favore dei Panthers segnato da Bradley.

Vancouver dilaga contro Minnesota (5-2): sono i Wild a partire meglio ed a passare in vantaggio con Heatley, poi però si svegliano i Canucks che piazzano 4 reti di fila e mettono sui binari giusti il match (reti di Lapierre, Malhotra, Daniel Sedin ed Henrik Sedin). Setoguchi fa 4-2 ma subito dopo arriva il sigillo finale di Ryan Kesler.

Infine i Coyotes hanno la meglio sui Flames per 2-1 (in overtime): Taylor Pyatt sigla il provvisorio 1-0 per Phoenix ma nel terzo periodo arriva il pareggio di Olli Jokinen. E’ Shane Doan a regalare la vittoria ai padroni di casa dell’Arizona a meno di 2 minuti dal termine del tempo supplementare.