NHL, Boston fatica ma vince. Bene Sharks e Lightning

0
406
San Jose Sharks | © Thearon W. Henderson/Getty Images

Ben 11 le partite disputate nella notte NHL.

Successo sofferto (il settimo di fila) per i campioni in carica dei Boston Bruins che devono arrivare fino agli shootout per avere la meglio della peggiore squadra della Lega, i Columbus Blue Jackets: MacKenzie porta in vantaggio gli ospiti ma i gialloneri impattano pochi minuti dopo con McQuaid. Il risultato non si sblocca in overtime e si va ai rigori dove sono decisive prima la rete realizzata da Krejci e poi la parata di Tim Thomas su Vermette.

Sono 4 le sfide terminate con il risultato di 4-1: Tampa Bay batte Pittsburgh (doppietta di Lecavalier), Saint Louis ha la meglio su Florida (Backes mette a segno 2 reti), Nashville vince contro Toronto (2 goal per Erat) ed a sorpresa Winnipeg stende Washington (qui la doppietta è per Evander Kane).

I Flyers continuano nel loro buon momento di forma e battono i Coyotes per 2-1 grazie al goal a soli 18 secondi dalla fine del match messo a segno da Read.

Prezioso successo anche per gli Islanders che hanno la meglio per 4-3 su Montreal: New York parte forte e va sul 3-0 (Parenteau, Pandolfo e Streit), i Canadiens si riportano in partita con Pacioretty e Cole (3-2) ma Moulson ridà la distanza di sicurezza ai padroni di casa. Inutile la rete del 4-3 nel finale di gara firmata da Gionta.

Momento d’oro per Minnesota che infila la terza vittoria consecutiva (l’ottava nelle ultime 10 uscite) e continua a comandare nella Northwest Division: a cadere sotto i colpi dei Wild sono i rivali divisionali di Colorado che cedono per 1-0 per opera della rete di Devin Setoguchi a soli 2 minuti e mezzo dalla sirena finale. Grande merito anche per il goalie Niklas Backstrom con 27 parate che mantiene inviolata la sua porta.

Ottawa espugna Edmonton con il risultato di 5-2, Los Angeles sbanca Anaheim per 5-3 in un match ricco di emozioni: Kings avanti con Richards, pareggio Ducks di Cogliano, Gagne riporta avanti gli ospiti e Voynov fa 3-1. In 5 minuti i padroni di casa impattano il match grazie a Corey Perry ed ancora Cogliano e sembrano poter portare a casa la partita. Ma sul più bello la difesa dei Ducks si scioglie come molte volte già successo in stagione e permette a Kopitar e Richards (doppietta anche per lui) di segnare le reti che valgono i 2 punti in classifica a Los Angeles e che permettono di superare Dallas e prendere la testa della Pacific Division. Per Anaheim invece è uno dei periodi più brutti degli ultimi anni e la formazione californiana continua a scendere in classifica essendo virtualmente terz’ultima.

Infine grande successo degli Sharks sui Red Wings: l’incontro finisce 5-2 per gli “Squali”, grande protagonista è Vlasic che mette a segno una rete e fornisce ben 3 assist ai compagni: Detroit segna con Kronwall ma subisce la furiosa rimonta di San Josè che va in goal con Pavelski, Thornton, Vlasic, Mitchell e Wincester. La sconfitta è resa meno amara, se possibile, dalla marcatura di Cleary nel finale di gara.