0
307
Detroit Red Wings | © Gregory Shamus/Getty Images

10 le partite disputate nella notte NHL.

Pittsburgh viene travolta per 6-2 a Buffalo: iniziano forte i Sabres che vanno sul 3-0 grazie a Pominville, Roy e Gaustad. I Penguins reagiscono con Engelland e Staal che accorciano le distanze ma i padroni di casa infilano nuovamente 3 reti consecutive che chiudono il match e portano la firma di Stafford, Ennis ed ancora Roy che realizza così la sua personale doppietta. Da segnalare anche la prestazione del difensore Ehrhoff che chiude con 3 assist a referto.

Continua a migliorare il record di vittorie consecutive in casa Detroit che arriva a quota 23 grazie al successo sugli Sharks: 3-2 per i Red Wings grazie ai goal di Zetterberg, Miller ed Helm, inutili per San Josè le marcature di Couture e Marleau. 31 parate su 33 tiri per il goalie biancorosso MacDonald.

Terza vittoria di fila per Chicago dopo il brutto periodo di 9 KO consecutivi: i Blackhawks battono i Blues per 3-1, nonostante l’iniziale svantaggio per via della rete di McDonald. I padroni di casa ribaltano il match nel terzo quarto grazie a Keith, Bolland ed Hossa. 29 parate su 30 tiri per l’estremo difensore dei Blackhawks Crawford.

Seconda sconfitta in fila per Boston, la sesta nelle ultime 10 uscite. I Bruins cadono per 2-0 contro Minnesota, reti decisive nel secondo periodo per i Wild grazie a Rau e Cullen. Il merito della vittoria dei padroni di casa va al portiere Backstrom capace di parare tutti i 48 tiri diretti verso la sua porta per il suo quarto shutout stagionale.

I Devils sbancano il ghiaccio dei Canadiens per 3-1: New Jersey si porta sul 2-0 con Parise e Clarkson, gli Habs riducono lo svantaggio con il goal di Pacioretty in power play ma a chiudere i giochi ci pensa Taormina che fissa il punteggio sul definitivo 3-1.

Successo di Anaheim sui Panthers per 2-0: Teemu Selanne segna l’1-0 nel primo periodo, poi la difesa e Jonas Hiller contengono il ritorno di Florida fino ai secondi finali quando a porta vuota Hegman fa 2-0 e punisce i padroni di casa tutti in avanti nel disperato tentativo di trovare il pareggio. 31 parate su 31 tiri diretti verso i suoi pali per il goalie dei Ducks Hiller che arriva a quota 3 shutout in stagione.

Importante vittoria in trasferta dei Predators su Dallas per 3-2: Ryder porta in vantaggio i texani ma Nashville nel giro di 4 minuti prima impatta il punteggio e poi passa a condurre grazie a Bourque e Weber. Wilson fa 3-1, a 5 minuti dal termine l’assalto degli Stars si concretizza con il 3-2 ma poi i Predators portano a casa i 2 punti.

Soffrono ma alla fine vincono i Rangers contro il fanalino di coda Columbus. Serve un overtime per abbattere la strenua resistenza dei Blue Jackets, New York mette la testa avanti con Richards, 1-1 di Brassard, padroni di casa ancora avanti con Anisimov, ma gli ospiti impattano ancora grazie a Nash ad 1 minuto circa dalla fine. In overtime a far esplodere il Madison ci pensa Stepan dopo 22 secondi di gioco. Per Columbus non bastano le 32 parate complessive del goalie Mason.

I Jets dominano gli Avalanche per 5-1: Kane e Little mettono sui binari giusti la gara di Winnipeg, lampo di Colorado con Landeskog che accorcia sul 2-1, ma poi si scatenano i padroni di casa che piazzano 3 reti consecutive con Wellwood, Ladd ed ancora lo scatenato Little per una vittoria che porta i Jets in piena lotta playoff ad Est.

Infine Vancouver va a vincere per 5-2 sul ghiaccio degli Oilers: Henrik Sedin  e Salo portano sul 2-0 gli ospiti, Edmonton riduce le distanze con Horcoff. Bieksa ed Higgins fanno 4-1, ultimo sussulto dei padroni di casa con Paajarvi per il provvisorio 4-2. La rete della sicurezza per Vancouver è di Daniel Sedin. 26 le parate del portiere dei Canucks Schneider.