NHL: Boston non decolla, Washington ancora imbattuta

0
381
Washington Capitals | © Greg Fiume/Getty Images

7 le partite disputate nella notte NHL, continua la crisi dei Boston Bruins campioni in carica che cedono in casa ai Colorado Avalanche, penultimi nello scorso campionato. Washington infila il secondo successo in 2 partite imponendosi contro i fortissimi Lightning agli shoot out, stesso destino per Dallas che ai rigori ha la meglio sui Coyotes. Vittorie anche per Devils, Islanders, Blues e Canucks.

Grazie alle parate del goalie Varlamov gli Avalanche espugnano il ghiaccio di Boston e portano a casa il successo per 1-0 grazie alla rete di Milan Hejduk a 10 minuti dalla fine del match. Gli Hurricanes vengono superati per 4-2 dai Devils e restano ancorati a quota 0 vittorie in stagione (a fronte di 3 sconfitte). Decisivo per New Jersey Kovalchuk con un goal e 2 assist. Gli Islanders segnano subito nel primo periodo con MacDonald e Nielsen, poi il goalie Montoya para tutto ciò che è possibile arrendendosi solo alla conclusione di Cullen che però non basta per evitare la sconfitta a Minnesota. Pioggia di reti a Saint Louis dove i padroni di casa battono con un eloquente 5-2 i Flames: Calgary passa avanti con Glencross ma viene subito acciuffata da Steen. I Blues vanno sul 3-1, Iginla segna il provvisorio 3-2 che tiene Calgary in partita, ma nell’ultimo quarto Stewart ed Arnott chiudono la pratica. Vittoria in rimonta per Dallas: Phoenix passa avanti con Vrbata a 14 minuti dal termine del match ma quando tutto sembra finito a 28 secondi dalla sirena finale ci pensa Eriksson a pareggiare. In overtime la situazione non si sblocca ed agli shoot out è Mike Ribeiro a segnare il punto decisivo. Grande serata per il goalie degli Stars Lehtonen con ben 40 salvataggi su 41 tiri in porta. Vittoria esterna molto importante per i Canucks che si impongono in Ohio per 3-2 in rimonta: Columbus va in vantaggio con Atkinson, pareggia per Vancouver Higgins, ancora avanti Columbus grazie a Prospal ma nell’ultimo quarto Hodgson e Burrows stendono i Blue Jackets. Match bellissimo a Washington dove i Capitals si impongono per 6-5 ai rigori contro i Lightning: primo quarto con 4 marcature, passa per prima Tampa Bay con Purcell, pari di Johansson, di nuovo avanti i Bolts con Gervais e rete del 2-2 di Wideman. Lightning sul 3-2 grazie al goal di Moore, Brouwer firma il 3-3 prima che Chimera porti i padroni di casa per la prima volta avanti nel match con il provvisorio 4-3. Thompson e Clark ribaltano l’incontro con il 5-4 per i Lightning ma un grave errore della difesa ospite a 2 minuti circa dal termine della partita permette ancora a Chimera di fissare il risultato sul 5-5. Overtime inutile, si va ai rigori dove Hendricks e Semin non sbagliano e regalano il successo ai Capitals. RISULTATI NHL 10 ottobre 2011 Boston Bruins-Colorado Avalanche 0-1 New Jersey Devils-Carolina Hurricanes 4-2 New York Islanders-Minnesota Wild 2-1 Saint Louis Blues-Calgary Flames 5-2 Dallas Stars-Phoenix Coyotes 2-1 (shoot out) Washington Capitals-Tampa Bay Lightning 6-5 (shoot out) Columbus Blue Jackets-Vancouver Canucks 2-3