0
272
Buffalo Sabres | © Rick Stewart/Getty Images

4 le partite disputate nella notte NHL.

Risultato pazzesco a Buffalo dove i Sabres padroni di casa umiliano i campioni NHL in carica dei Boston Bruins con un eloquente 6-0: 2 goal per periodo per Buffalo, avanti già dopo 6 minuti di gioco grazie a Christian Ehrhoff. Il raddoppio è firmato da Jason Pominville, 3-0 di Tyler Ennis mentre Patrick Kaleta cala il poker. Nell’ultimo periodo ancora lo scatenato Pominville e poi Drew Stafford segnano le reti che fissano il risultato finale. Poco da salvare nella serata storta dei detentori della Stanley Cup, per i Sabres in evidenza oltre a Pominville (con la sua doppietta) anche il goalie Ryan Miller che chiude la sfida con 36 parate su 36 tiri diretti verso la sua porta per il suo terzo shutout stagionale. Tuttavia i padroni di casa (52 punti conquistati in 53 partite) ancora restano lontani dall’ottavo posto della Eastern Conference, l’ultimo utile per la qualificazione alla post season. Per Boston invece ora c’è il rischio che i New York Rangers vadano in fuga già dalla prossima gara.

Si rialza Detroit che batte Edmonton per 4-2: i Red Wings vanno in vantaggio con la rete realizzata in situazione di power play da Johan Franzen e raddoppiano con Cory Emmerton. La reazione degli Oilers si concretizza con la doppietta dell’infuocato (negli ultimi giorni) Sam Gagne che riporta tutto in parità. A decidere il match ci pensano le marcature di Drew Miller ed Henrik Zetterberg. Per i biancorossi in evidenza anche Justin Abdelkader con 2 assist per i compagni. Nonostante l’assenza del goalie titolare Jimmy Howard (per lui brutto infortunio con la rottura dell’indice della mano destra, la dirigenza di Detroit sta setacciando il mercato per trovare un sostituto), prova tuto sommato positiva per la riserva MacDonald. I Red Wings mantengono al momento la vetta della Western Conference.

Successo in overtime per i Ducks contro i Carolina Hurricanes per 3-2 sul ghiaccio amico dell’Honda Center: Tuomo Ruutu porta avanti gli ospiti con la rete realizzata sul finire di primo quarto ma Nick Bonino firma la parità per Anaheim a metà del secondo periodo. Gli Hurricanes non demordono e riescono a mettere nuovamente la testa avanti grazie alla realizzazione di Eric Staal dopo 3 minuti dell’ultima frazione di gioco, ma dopo 2 minuti arriva la nuova parità grazie alla conclusione vincente di Saku Koivu. Si va in overtime ed a decidere la sfida è un errore arbitrale che non punisce la chiara infrazione di Corey Perry ai danni del difensore di Carolina Jussi Jokinen con il numero 10 dei californiani che dopo aver ripreso il puck poi conclude l’azione con la marcatura del definitivo 3-2. A nulla valgono le proteste degli ospiti contro i direttori di gara. Cam Ward, portiere degli Hurricanes salva per 31 volte il risultato, il collega-rivale Jonas Hiller fa lo stesso in difesa dei pali dei Ducks. La squadra di Bruce Boudreau tenta una timida quanto improbabile rimonta in classifica.

Infine i Calgary Flames sbancano il ghiaccio di San Josè, infliggendo agli Sharks un brutto stop (4-3 il punteggio finale per i canadesi). Calgary si porta sul doppio vantaggio sfruttando la buona vena di Olli Jokinen che insacca una doppietta (la seconda rete in situazione di superiorità numerica). I padroni di casa non ci stanno e pareggiano nel giro di un minuto e mezzo con Logan Couture e Joe Pavelski. I Flames non si fanno spaventare dall’esuberanza degli Sharks e segnano il 3-2 con Jarome Iginla. In apertura dell’ultima frazione di gioco, dopo appena 50 secondi, Michal Handzus impatta il match, ma a scrivere la parola fine ci pensa ancora lo scatenato Jokinen che così mette a segno la sua personale tripletta prendendosi anche il premio di migliore giocatore dell’incontro (per lui a referto c’è anche l’assist al compagno Iginla). Kiprusoff, goalie ospite, para 34 tiri ed ottiene la 300esima vittoria della sua carriera NHL.