NHL: Chicago e Vancouver KO, bene Dallas, Washington e Tampa Bay

0
300
Alex Ovechkin, Washington Capitals | © Patrick McDermott/Getty Images

6 le partite disputate nella notte NHL. I Washington Capitals spazzano via i Carolina Hurricanes con un netto 5-1: è Carolina ad aprire le danze dopo 3 minuti di gioco con il goal di Stewart, ma la risposta dei Capitals arriva da Halpern, Brouwer, Carlson, Eakin e Backstrom. Prezioso 2-1 per i Buffalo Sabres contro Calgary grazie alle reti di Stafford e Gerbe, inutile il 2-1 di Tanguay per i Flames.

Il derby canadese tra Montreal ed Ottawa va ai Canadiens che si impongono per 2-1 con Cole e Kostitsyn che lanciano in doppio vantaggio gli “Habs”. I Senators riaprono il match nel terzo periodo con Smith ma il goalie Carey Price blinda la sua porta e con 33 parate permette alla sua squadra di portare a casa il risultato. Sofferto ma vitale successo dei Tampa Bay Lightning sui Chicago Blackhawks, arrivato in overtime, per 5-4: succede tutto nel secondo periodo, ben 8 reti, apre le marcature Stamkos per i “Bolts” ma Chicago pareggia con Sharp, Connolly riporta avanti i padroni di casa ma i Blackhawks sfruttano un momento di sbandamento della difesa dei Lightning segnando 3 reti con Hossa, Carcillo ed ancora Sharp in un solo minuto di gioco. Ci pensa ancora Stamkos con 2 reti (per la sua personale tripletta) a firmare il 4-4. Nel terzo periodo non succede nulla e si va così in overtime dove è Vinny Lecavalier a regalare il successo a Tampa Bay. Ancora una sconfitta per i vicecampioni dei Vancouver Canucks che si fanno beffare dai Saint Louis Blues. Burrows segna l’1-0 per i canadesi, Oshie sigla la parità ed il 2-1 per la squadra del Missouri, nel terzo quarto arriva il 2-2 di Vancouver ad opera di Kesler, ma pochi minuti più tardi a regalare il successo ai Blues ci pensa Backes. Elliott, goalie di Saint Louis, firma 29 parate, dopo le 34 di qualche giorno fa nel 3-0 sempre contro i Canucks. Partita spettacolare ed intensa a Dallas dove i padroni di casa hanno la meglio in overtime per 7-6 sui Colorado Avalanche. Ospiti sul 2-0 con McClement e Duchene, poi si scatena Dallas che si porta sul 4-2 grazie alle reti di Eriksson, Souray, Fiddler e Goligoski. La difesa degli Stars riesce a rovinare tutto il buon lavoro dell’attacco dato che in un solo minuto di gioco dal provvisorio 4-2 gli Avalanche riescono ad impattare il match con Stastny ed ancora Duchene. Nell’ultima frazione di gioco Colorado rimette la testa avanti per via della marcatura di Winnik, Nystrom fa 5-5 ma ancora uno scatenato Duchene fa tripletta e rimette avanti Colorado, ci pensa Benn a segnare il 6-6, poi Eriksson nel supplementare decide il match per Dallas che ottiene una grande vittoria contro una squadra molto ostica. Come già detto, c’è da ricordare la straordinaria tripletta di Duchene (anche un assist per lui), mentre per i padroni di casa va segnalata la doppietta (con assist) di Loui Eriksson. RISULTATI NHL 4 novembre 2011 Carolina Hurricanes-Washington Capitals 1-5 Buffalo Sabres-Calgary Flames 2-1 Ottawa Senators-Montreal Canadiens 1-2 Tampa Bay Lightning-Chicago Blackhawks 5-4 (overtime) Saint Louis Blues-Vancouver Canucks 3-2 Dallas Stars-Colorado Avalanche 7-6 (overtime)