NHL: Crollo Penguins, male i Bruins, Bene i Devils

0
369

8 le partite disputate nella notte NHL.

Inspiegabile crollo dei Pittsburgh Penguins contro i derelitti Islanders: partita chiusa dopo appena un quarto e poco più di gioco, visto che New York si porta sul 6-0. Da sottolineare le prestazioni di Tavares con un goal e 3 assist, la doppietta di Moulson e anche quella di Grabner. Alla fine sarà 9-3!

Atlanta vince contro i Rangers, in un momento poco felice: New York infatti perde la sesta partita in fila (non succedeva dal 2006) ed infila l’11esima sconfitta in 13 incontri. Ora i Rangers rischiano seriamente di andare fuori dalle prime 8 ad Est.

Ottima vittoria dei Columbus Blue Jackets che sconfiggono i Colorado Avalanche. Per la franchigia di Denver c’è comunque una buona notizia, ovvero il ritorno di Peter Forsberg. La stella degli Avalanche è tornata con Colorado dopo ben 3 anni di assenza dalla Lega (solo un tiro in 18 minuti per lui ma oltre a questo c’è un motivo per restare ottimisti in ottica futura).

E’ Todd Bertuzzi il protagonista dei 6 goal rifilati dai Red Wings ai Bruins (doppietta per lui). Partita chiusa dopo 2 quarti di gioco e facile successo per Detroit.

Ancora una vittoria per i Devils che fermano la corsa degli Sharks: tutto si decide nel terzo periodo con il vantaggio di San Josè ad opera di Marleau e la rimonta dei “Diavoli” con Rolston ed il fuoriclasse Kovalchuk.

Partita combattutissima quella tra Wild e Blues: alla fine la spunta Minnesota ma solo agli shootout: Saint Louis sempre avanti in partita ma Minnesota risponde ad ogni goal degli avversari, dopo una girandola infinita di rigori (ben 18!) è Madden a regalare il successo ai Wild (decisiva anche la parata sull’ultimo rigore in favore di Saint Louis del goalie Theodore). Da segnalare per i Wild la doppietta di Clutterbuck.

Altra partita decisa agli shootout quella tra Stars e Blackhawks: incredibile il recupero di Dallas dato che nel primo quarto le marcature di Kane, Seabrook e Sharp portano avanti Chicago 3-0. Poi arriva il blackout, prima i texani accorciano nel secondo periodo con Robidas e Richards, poi nell’ultimo parziale arriva il pareggio di Morrow. Rete (o per meglio dire rigore) della vittoria di Ribeiro.

Vincono anche i Ducks che superano 5-4 i Flames in overtime. Koivu trascina Anaheim con una doppietta, ma decisivi sono il sempre eterno Selanne che pareggia il match a soli 2 minuti dalla fine e poi nel supplementare Cam Fowler che regala il successo (ed il quarto posto assieme agli Sharks nella Western Conference) alla franchigia di “Orange County”.