NHL: Derby ai Rangers, i Flames beffano i Red Wings

0
350
New York Rangers | © Nick Laham/Getty Images

8 le partite disputate nella notte NHL.

Toronto batte Buffalo per 3-2: ospiti in vantaggio grazie al goal di Jason Pominville, canadesi che ribaltano il match grazie alle reti di David Steckel e Phil Kessel. In apertura di terzo quarto i Sabres pareggiano con Derek Roy, ma Nazem kadri regala la vittoria alla sua squadra. Ottima prova per il goalie dei Maple Leafs James Reimer che para ben 40 conclusioni degli avversari.

Il derby di New York tra Islanders e Rangers va a quest’ultimi che si impongono per 4-2: Brandon Dubinsky porta in vantaggio i rossoblu, pareggio Islanders con PA Parenteau in power play. Marian Gaborik e Michael Del Zotto portano i Rangers sul 3-1, ancora una rete in power play per gli ospiti che accorciano sul 3-2 con Matt Moulson. Sul finire del match arriva la rete della sicurezza di John Mitchell. Rangers ora terzi ad Est con i Flyers nel mirino.

Successo in overtime per Ottawa sui Florida Panthers (4-3): Senators avanti grazie a Chris Neil, abile a sfruttare la superiorità numerica, sempre in power play arriva il pari di Michal Repik. Canadesi sul 2-1 con Daniel Alfredsson (per lui anche 2 assist), nuova parità firmata da Shawn Matthias. Ottawa non si arrende e trova il 3-2 con Erik Karlsson ma ad un minuto dal termine del match ecco il nuovo pari di Tomas Kopecky. Nel supplementare è decisivo il goal di Bobby Butler.

Partita incredibile a Nashville dove Columbus fa capire il motivo per cui è l’ultima squadra della classifica generale: dopo l’iniziale 1-0 Predators firmato da Mike Fisher, arrivano 4 reti in serie per Columbus con Ryan Johansen e tripletta di uno straordinario Jeff Carter. I padroni di casa accorciano le distanze nel secondo periodo con Patric Hornqvist ma ancora Johansen fa 5-2 per i Blue Jackets. Poi il blackout per la formazione dell’Ohio che in chiusura di seconda frazione subisce le 2 reti del 5-4 segnate da Nick Spaling e Roman Josi, ed infine cede di schianto in a fine gara quando al 16esimo minuto David Legwand in power play segna il punto della parità dei Predators ed a soli 9 secondi dalla sirena finale a piazzare la rete del colpaccio per Nashville è Martin Erat. A Columbus non bastano le grandi prove di Carter con una tripletta e di Johansen con una doppietta.

Successo rotondo per i Winnipeg Jets che schiantano per 4-0 i Montreal Canadiens: Blake Wheeler apre le danze segnando in power play, Tanner Glass trova la rete del raddoppio. Ancora Wheeler nel secondo periodo porta a 3 le marcature dei padroni di casa mettendo a referto la sua personale doppietta, a chiudere i giochi ci pensa Tim Stapleton con la rete del 4-0. Sostanziosa la prova del goalie dei Jets Ondrej Pavelec che para tutte le 27 conclusioni degli avversari per il suo terzo shutout stagionale. Winnipeg si mantiene in zona playoff, per Montreal la stagione ora si fa difficile.

Successo importante e prestigioso per i Calgary Flames che battono i Detroit Red Wings per 3-2: i padroni di casa si portano subito sul 3-0 grazie alle reti di Curtis Glencross (doppietta) e Blake Comeau. Detroit risponde nel terzo periodo con Jiri Hudler e Ian White ma poi il goalie dei Flames Miikka Kiprusoff blinda la sua porta e regala la vittoria alla sua squadra (per lui 29 parate totali).

Continua la crisi di Minnesota che perde sonoramente per 4-1 ad Edmonton. Oilers che vanno sul 4-0 e chiudono il match, segnano Jordan Eberle (doppietta), Ryan Smyth e Lennart Petrell. Inutile la rete dei Wild di Dany Heatley nel terzo quarto. 30 parate per il portiere canadese Khabibulin.

Infine successo ai rigori per i Kings sui Ducks nel derby californiano: Niklas Hagman porta avanti Anaheim, ma Mike Richards e Dustin Brown capovolgono il risultato. Sul finire del match arriva il pari dei Ducks con Lubomir Visnovsky, ma agli shootout Palmieri sbaglia la sua conclusione (parata da Quick) e condanna la sua squadra. Inutili i 32 salvataggi nel match del goalie Jonas Hiller, per Los Angeles splendida prova del difensore Drew Doughty con i 2 assist per Richards e Brown.