0
235
Detroit Red Wings-Chicago Blackhawks | © Jonathan Daniel/Getty Images

3 le partite disputate nella notte NHL.

Philadelphia butta alle ortiche una gara praticamente vinta e viene sconfitta per 6-4 dai Senators autori di un ultimo quarto perfetto che ribalta completamente il match ed il risultato. Daniel Alfredsson porta in vantaggio Ottawa dopo appena 54 secondi di gioco, il pareggio degli ospiti arriva dopo 2 minuti ed è segnato da Andrej Meszaros. I canadesi si riportano avanti con la marcatura di Chris Neil ma la reazione dei Flyers è veemente e si concretizza con le reti di Marc-Andre Bourdon, di Sean Couturier e di Matt Read che capitalizza al massimo la superiorità numerica derivante da power play. Il 4-2 però non demoralizza i padroni di casa che nell’ultimo quarto si scatenano e compiono una prodigiosa rimonta: ad accorciare le distanze è il goal di Colin Greening, il pari è firmato da Erik Karlsson ed il vantaggio Senators è opera di Filip Kuba. La rete della sicurezza invece è di Nick Foligno che infila la porta avversaria rimasta vuota. Nonostante i 4 goal subìti è importante la gara del goalie di Ottawa Craig Anderson che compie 33 parate decisive ai fini del risultato. I Senators continuano la loro ottima stagione consolidando la propria posizione in classifica che se sarà mantenuta permetterà di accedere ai playoff, male invece Phila che si allontana inesorabilmente dalle posizioni di vertice della Eastern Conference.

Il big match della serata NHL se lo aggiudicano i Detroit Red Wings che sbancano il ghiaccio dei rivali divisionali dei Chicago Blackhawks battendoli per 3-2 dopo il tempo supplementare. La gara sembra indirizzarsi bene per i padroni di casa che si portano immediatamente sul 2-0 grazie alle marcature (in soli 4 minuti di gioco) di Patrick Sharp e Dave Bolland (bravo a bucare il goalie avversario Conklin in situazione di power play). Detroit non si scompone e già nel primo periodo trova il momentaneo 2-1 con il goal in superiorità numerica di Valtteri Filppula.  Il pareggio della squadra del Michigan arriva nell’ultimo quarto ed a segnarlo è Danny Cleary quando mancano 5 minuti al termine della partita. Si va così all’overtime dove a decidere tutto è il leader biancorosso Pavel Datsyuk che gela il numeroso pubblico sugli spalti di fede Blackhawks. 29 parate per il portiere di Detroit Ty Conklin, 2 assist per l’ala destra Marian Hossa. Detroit con questo successo infligge la quarta sconfitta di fila a Chicago (la terza in casa) e raggiunge proprio i Blackhawks ed i Blues in testa alla Central Division a quota 53 punti, per una battaglia che nella seconda metà del campionato si preannuncia entusiasmante.

Anaheim infila la seconda vittoria consecutiva travolgendo con un netto 7-4, nella sfida tra le ultime 2 squadre della Lega, il fanalino di coda Columbus. I Ducks si portano in vantaggio per 2-0 grazie alle reti di Andrew Cogliano e di Corey Perry, ma i Blue Jackets restano a contatto grazie a Rick Nash. I padroni di casa però imprimono la svolta alla gara con i goal di Teemu Selanne e di Saku Koivu che sul finire di primo quarto, in meno di 30 secondi tra l’altro, portano il punteggio sul 4-1. Gli ospiti provano la reazione con Derick Brassard ma a chiudere i giochi definitivamente ci pensano ancora Corey Perry e Teemu Selanne che fanno 6-2. Inutili quindi le reti di Nash (la seconda della sua partita) e di Vinny Prospal, ad arrotondare il risultato in favore delle “Anatre” ci pensa la terza rete personale dello scatenato Perry che fissa il punteggio sul 7-4 finale. Infortunio per il goalie di Anaheim Jonas Hiller che viene sostituito da Iiro Tarkki. Straordinarie le prove di Perry (tripletta) e dell’intramontabile Selanne (doppietta) che guidano alla vittoria un team che avrà poco da dire da qui alla fine del torneo. Ai Blue Jackets non basta la doppietta di Rick Nash, unica luce in un’annata da dimenticare.