NHL: Ducks beffati dai Capitals, Minnesota batte ancora Detroit

0
348
Alex Ovechkin, Washington Capitals | © Patrick McDermott/Getty Images

5 le partite disputate nella notte NHL. Reduci da un bruttissimo mese di ottobre che li aveva relegati al penultimo posto in classifica nella Lega, i campioni in carica dei Boston Bruins superano una delle squadre più in forma del momento, gli Ottawa Senators (6 vittorie di fila), imponendosi per 5-3. Foligno porta in vantaggio i canadesi, pareggia Lucic ma Da Costa sigla il 2-1 Senators. Il match si ribalta nel secondo periodo grazie alle marcature di Bergeron e Kelly che danno il provvisorio 3-2 ai Bruins. Nell’ultimo quarto prima c’è il pareggio di Ottawa con Cowen, poi Boychuk e Paille regalano il successo ai padroni di casa.

Cade Tampa Bay sul ghiaccio degli Hurricanes: Lightning avanti con Purcell, ma LaRose impatta sull’1-1. Ci pensa Skinner a chiudere il match con una doppietta, inutile il tentativo di rimonta degli ospiti con Connolly dato che ancora LaRose mette a segno il goal del definitivo 4-2. Nuova affermazione in pochi giorni per i Minnesota Wild sui Detroit Red Wings: Lidstrom sigla la rete dell’1-0 nel primo periodo ma a rimettere le cose a posto peri Wild ci pensa Mikko Koivu che batte il goalie Howard ad un minuto dalla fine del match quando Detroit pensava già di aver portato a casa l’incontro. La mazzata è terribile per i Red Wings che dopo un solo minuto e mezzo dell’overtime subiscono la rete del 2-1 di Devin Setoguchi che regala l’insperato successo a Minnesota. Detroit arriva invece alla quinta sconfitta di fila e continua a scendere in classifica. Clamorosa rimonta dei Washington Capitals contro gli Anaheim Ducks. La squadra della California vola sul 3-0 a cavallo tra la fine del primo periodo e l’inizio del secondo con le realizzazioni di Saku Koivu e Teemu Selanne (doppietta e 2 assist per lui in partita). Ward e Wideman riportano sotto i padroni di casa in soli 3 minuti ma Corey Perry, bomber principe della passata stagione nella Lega, segna il 4-2 a metà terzo periodo. Sembra fatta per Anaheim ma nei 10 minuti rimanenti prima Brouwer, poi Backstrom (rete a 40 secondi dalla fine) pareggiano i conti. Sulle ali dell’entusiasmo ancora Backstrom, dopo appena 2 minuti dell’overtime, mette a segno la rete del 5-4 che fa esplodere di gioia i tifosi Capitals e getta nello sconforto i Ducks, apparentemente padroni del match fino ad una manciata di minuti dalla fine della sfida. Prestazione autorevole per i Vancouver Canucks che demoliscono per 5-1 i Calgary Flames. In rete vanno Higgins, Burrows, Daniel Sedin, Hodgson ed Edler, autore anche di 2 assist nel match. mancato shotout per il goalie Roberto Luongo che incassa la rete dei Flames, ad opera di Tanguay, a soli 30 secondi dal termine del match. RISULTATI NHL 1 novembre 2011 Boston Bruins-Ottawa Senators 5-3 Carolina Hurricanes-Tampa Bay Lightning 4-2 Minnesota Wild-Detroit Red Wings 2-1 (overtime) Washington Capitals-Anaheim Ducks 5-4 (overtime) Calgary Flames-Vancouver Canucks 1-5