0
268
Matt Moulson, New York Islanders | © Bruce Bennett/Getty Images

Ben 12 le partite disputate nella notte NHL.

Montreal espugna Los Angeles per 2-1: Habs sul doppio vantaggio grazie a Plekanec e Kostitsyn, accorcia le distanze Penner per i californiani, poi ci pensa il goalie Carey Price a blindare la sua porta con 27 parate (28 i tiri totali contro di lui) e la sua performance regala la vittoria ai suoi compagni.

Boston travolge Toronto con il punteggio di 4-1: Krejci porta in vantaggio i padroni di casa, il momentaneo pareggio dei canadesi è opera di Grabovski ma poi i gialloneri si scatenano e vanno in rete con Kelly, Boychuk ed Horton.

Successo in overtime per Washington che batte Ottawa per 3-2 e prende una boccata di ossigeno dopo un periodo buio: Backstrom segna l’1-0 per Washington ma il pari è di Karlsson, Brouwer regala il 2-1 ai padroni di casa ma i canadesi pareggiano nuovamente con Michalek. Alla prima azione del supplementare, dopo appena 12 secondi, Laich trova il goal del definitivo 3-2.

Pittsburgh vince sul ghiaccio degli Hurricanes per 3-2: Adams sigla l’1-0 Penguins ma McBain pareggia dopo qualche minuto. Asham e Dupuis fanno 3-1 in favore degli ospiti, inutile poi la seconda rete di giornata per McBain.

I Jets battono i Devils: Evander Kane manda avanti Winnipeg ma New Jersey prima pareggia con Henrique e poi va in vantaggio con Elias. A ribaltare il match in favore dei Jets ci pensano Burmistrov, Stuart ed il solito Evander Kane che fissano il risultato sul 4-2.

Quinta vittoria consecutiva per gli inarrestabili New York Rangers che sbancano il ghiaccio di Tampa Bay: sono i Lightning a portarsi in vantaggio con Downie, rete pareggiata però da Fedotenko. Pyatt segna il goal del 2-1 per i Bolts ma nell’ultimo periodo i Rangers diventano letali e trovano 3 reti con Anisimov, Stepan e Richards che cambiano completamente l’andamento del match e danno la vittoria per 4-2 ai newyorchesi.

Chicago si scatena a Saint Louis e rifila 5 reti ad una delle migliori difese della Lega ed al miglior portiere attualmente in NHL, ovvero Brian Elliott: i Blues giocano meglio in avvio e segnano con Perron e Stewart, goal intervallati dal provvisorio 2-1 dei Blackhawks di Toews. Con il passare dei minuti però i padroni di casa perdono ritmo ed energia e Chicago si scatena con 4 reti in fila di Hossa (doppietta per lui), Sharp e Frolik. Inutili i 31 tiri parati da parte proprio di Elliott che deve inchinarsi alla superiorità degli ‘Hawks.

Buffalo vince a Nashville per 3-2: doppio vantaggio Sabres grazie ad Adam e Kassian, i Predators reagiscono con Smith ma poco dopo Ennis ristabilisce le distanze. A poco serve nel finale il 3-2 di Legwand. Ottima prova per il goalie dei Sabres Miller che stoppa 32 dei 34 tiri totali scoccati verso i suoi pali.

Flyers corsari a Phoenix: uno strepitoso primo quarto da parte di Philadelphia stende sin da subito i Coyotes (4 goal realizzati da Read, Simmons, Hartnell e Giroux). Nei restanti 2 quarti i padroni di casa provano a reagire ma trovano solo 2 reti con Whitney e Boedker. Ottima prestazione per il portiere dei Flyers Bryzgalov con 36 parate.

Dallas si fa sorprendere sul ghiaccio di casa dagli Islanders che trionfano per 5-4: partita emozionante con New York che si porta sul 3-0 a cavallo tra primo e secondo quarto (goal di Reese e doppietta di Moulson), poi arriva la reazione degli Stars che in 2 minuti impattano il match con Vincour, Nystrom e Dowell). Sprecato il vantaggio gli ospiti tornano a fare sul serio e ritornano a mettere la testa avanti ancora con Moulson, Dallas non si arrende e fa 4-4 con Wandell ma i giocatori texani devono necessariamente fare i conti con lo scatenato Moulson che infila la sua quarta rete personale del match e regala la “W” alla sua squadra.

Calgary ottiene un importante successo ad Edmonton per 5-3: Oilers sul 2-0 con Petrell e Gagne ma rimontati da Jokinen e Bourque. Il 18enne fenomeno di casa, Ryan Nugent-Hopkins, porta ancora in vantaggio Edmonton ma nei successivi ultimi 10 minuti la difesa bluarancio collassa letteralmente ed i Flames si prendono la vittoria con Smith, Backlund ed il secondo goal di giornata di Jokinen.

Il successo esterno più importante di giornata tra i tanti arrivati nella notte è però quello dei Panthers sui fortissimi San Josè Sharks: la formazione di Miami si impone per 5-3 anche se nei minuti iniziali soffre parecchio e va sotto per 2-1 per via delle reti di Couture e McGinn (goal intervallati da provvisorio pareggio di Weiss). E’ nel secondo periodo che i Panthers danno lo strappo decisivo all’incontro ribaltando il risultato con 3 reti di fila (Sturm, Fleischmann e Skille) per il provvisorio 4-2. Il secondo goal di Couture non basta a riaprire i giochi perchè poco dopo Kulikov li chiude definitivamente. Panthers sempre più padroni della Southeast Division.