NHL, Florida torna alla vittoria. Cade ancora Pittsburgh

0
346
Florida Panthers | © Joel Auerbach/Getty Images

5 le partite disputate nella notte NHL.

I Buffalo Sabres hanno la meglio sui Toronto Maple Leafs per 5-4: primo periodo appannaggio delle difese che non concedono nulla, poi dal secondo quarto in poi si scatenano gli attacchi, ad andare in vantaggio sono i canadesi con la rete di Joffrey Lupul, a pareggiare quasi immediatamente i conti ci pensa Drew Stafford. Toronto però si riporta avanti grazie al goal di Dion Phaneuf, poi però si scatenano i Sabres che pareggiano dopo appena 15 secondi con Thomas Vanek e segnano altre 2 reti con Tyler Ennis ed Andrej Sekera poco prima che finisca il secondo periodo. Nikolai Kulemin accorcia le distanze sul 4-3 per i Maple Leafs ma Buffalo ristabilisce le distanze ancora con un goal di Vanek. Inutile la marcatura del 5-4 a pochi minuti dalla fine del match di Mikhail Grabovski. I  grande evidenza l’ala sinistra Vanek che chiude l’incontro con una doppietta a cui si aggiungono 2 assist per i compagni.

Periodo di crisi per i Pittsburgh Penguins che devono incassare la seconda sconfitta consecutiva, questa volta per mano degli Ottawa Senators, capaci di rifilare ben 6 reti alla formazione giallonera: Nessun goal nel primo periodo, ma ben 8 nel secondo quarto di gioco, con i Senators che si portano sull’1-0 con la rete di Colin Greening. Il pareggio dei Penguins è di Steve Sullivan, poi i canadesi si portano sul 3-1 con le marcature di Jason Spezza e Daniel Alfredsson. Pittsburgh non demorde e riporta la situazione in parità in un solo minuto grazie a Matt Niskanen ed Evgeni Malkin (entrambe le reti in power play). I padroni di casa ristabiliscono le distanze con i goal di Jared Cowen e Zenon Konopka che è abile a sfruttare la superiorità numerica. Il colpo di grazia alle residue speranze della squadra della Pennsylvania è dato ancora da Jason Spezza che segna il 6-3, serve a poco agli ospiti il quarto goal segnato da Chris Kunitz sul finire della gara. Serata da protagonisti per Jason Spezza autore di una doppietta e 2 assist, Jared Cowen che segna 1 goal ma fornisce ben 3 assist ai compagni e Daniel Alfredsson (1 goal e 2 assist per lui).

Torna alla vittoria Florida che ha la meglio per 3-2 sui Calgary Flames agli shootout: Panthers sull’1-0 grazie al goal di Sean Bergenheim, pari dei canadesi con Olli Jokinen, Rene Bourque porta in vantaggio gli ospiti con una rete nel terzo periodo in power play ma a 4 minuti dalla sirena finale arriva il pareggio dei Panthers segnato ancora da Bergenheim. Il risultato di 2-2 non cambia in overtime e si deve necessariamente andare agli shootout dove a decidere l’incontro è la rete di Stephen Weiss di Florida e la conseguente parata di Jose Theodore, goalie dei Panthers,  sulla conclusione di Lee Stempniak. Inutili le 39 parate sui 41 tiri complessivi del goalie dei Flames Leland Irving.

New Jersey Devils a valanga su i Dallas Stars, l’incontro termina 6-3 per i padroni di casa ma ad andare in vantaggio sono gli ospiti con Michael Ryder, David Clarkson impatta il risultato, Brenden Morrow riporta avanti gli Stars ma i Devils segnano 4 goal di fila ad opera di Adam Henrique, Ilya Kovalchuk, Petr Sykora e Zach Parise. Toby Petersen accorcia le distanze sul 5-3 ma Patrik Elias chiude definitivamente i giochi. Grande performance, ancora una volta, per Zach Parise autore di 1 goal e 3 assist.

Infine facile successo dei Chicago Blackhawks sugli Anaheim Ducks per 4-1: padroni di casa subito sul 4-0 grazie a Jamal Mayers, Marian Hossa, David Bolland (goal in power play) e Patrick Sharp. serve a poco e niente la rete di Teemu Selanne a poco meno di 2 minuti dalla fine della partita. Da segnalare tra le fila di Chicago l’ennesima buona prova del goalie Ray Emery autore di 24 parate.