0
346
New York Rangers | © Christian Petersen/Getty Images

5 le partite disputate nella notte NHL.

Patrick Elias festeggia nel migliore dei modi la sua 1000esima gara nella Lega segnando un goal che aiuta i suoi Devils a battere i Florida Panthers. New Jersey passa in vantaggio grazie alla marcatura di Adam Henrique ma poco dopo è Mikael Samuelsson a pareggiare i conti per gli ospiti. Proprio Elias riporta il suo team in vantaggio ma Krystofer Barch segna il goal del 2-2. La gara si decide nel terzo quarto con 3 reti dei padroni di casa segnate da Ilya Kovalchuk (per lui c’è una doppietta) e da Zach Parise e lo scatenato Elias regala 2 assist ai suoi compagni. 22 salvataggi per il goalie di New Jersey Johan Hedberg. La crisi dei Panthers porta nuove speranze ai Washington Capitals che ora possono operare il sorpasso in testa alla Southeast Division.

Vittoria da grande squadra per i New York Rangers che sbancano il ghiaccio dei Pittsburgh Penguins con il risultato di 3-1. Sono i padroni di casa però a passare in vantaggio con la rete realizzata da Ben Lovejoy, ma la reazione dei newyorchesi è letale e si concretizza con i goal di Brad Richards, di Brandon Dubinsky e di Derek Stepan. Grandioso il portiere dei Ragers Henrik Lundqvist che para 37 dei 38 tiri diretti verso i suoi pali salvando più e più volte il risultato. Quarta vittoria consecutiva per New York che vola a 56 punti in classifica generale, migliore team della NHL (ma occhio ai Boston Bruins secondi in classifica a quota 53 punti e con 2 partite da recuperare).

Carolina batte Buffalo per 4-2: dopo un primo periodo avaro di reti, la gara si infiamma nel secondo quarto e ad aprire le danze ci pensa Justin Faulk che segna il provvisorio 1-0 approfittando della situazione di superiorità numerica favorevole agli Hurricanes. I Sabres però pareggiano dopo soli 20 secondi con la realizzazione di Thomas Vanek. Ultima frazione scoppiettante, Eric Staal riporta avanti Carolina ma il nuovo pari degli ospiti è firmato da Jason Pominville. A sistemare le cose per i padroni di casa ci pensano prima Chad LaRose e poi nel finale di partita Brandon Sutter abile a sfruttare il power play concesso alla sua squadra. Inutili le 31 parate del goalie dei Sabres Ryan Miller, decisive invece le 31 del collega Cam Ward per Carolina. Staal gioca una signora partita ed oltre al goal distribuisce anche 2 assist.

Batosta casalinga invece per i Chicago Blackhawks che cadono sotto i colpi degli scatenati Colorado Avalanche che si impongono con un rotondo ed eloquente 4-0! Le reti degli ospiti portano la firma di David Jones, di T.J. Galiardi, di David Van Der Gulik e di Chuck Kobasew. Grande prova per il goalie russo di Colorado Semyon Varlamov con 27 parate su 27 tiri verso la sua porta che gli valgono il suo secondo shutout stagionale. Con la quarta vittoria consecutiva gli Avalanche si rimettono in corsa per i playoff nella Western Conference raggiungendo l’ultimo posto disponibile per la qualificazione. Periodo di crisi invece per Chicago alla terza sconfitta di fila. Detroit Red Wings e Saint Louis Blues si preparano al sorpasso in testa alla Central Division.

Infine nella sfida tra 2 delle peggiori squadre della Lega gli Anaheim Ducks hanno la meglio sui New York Islanders, che si inchinano al cospetto degli avversari con il punteggio di 4-2: Bobby Ryan manda avanti i californiani ma gli ospiti ribaltano match e risultato a cavallo tra la fine del secondo periodo e l’inizio del terzo quarto grazie alle reti di Matt Martin e Kyle Okposo. Sembra la solita partita per i Ducks, rimontati per l’ennesima volta e destinati a soccombere, ma a cambiare le sorti dell’incontro ci pensano Bobby Ryan (ancora lui, con la marcatura del 2-2) e Corey Perry (2 assist per l’attaccante delle “Anatre”) che permettono a Ryan Getzlaf e Teemu Selanne di segnare i goal del 4-2. Una piccola soddisfazione per Anaheim in un’annata fino ad ora da dimenticare.