0
313
New York Rangers | © Jana Chytilova/Freestyle Photography/Getty Images

7 le partite disputate nella notte NHL.

Vittoria rotonda ed importante per i New York Rangers che hanno la meglio per 4-1 sul ghiaccio dei New Jersey Devils: sono i padroni di casa ad andare in vantaggio grazie al goal di Travis Zajac, ma dal secondo periodo parte la rimonta dei rossoblu che prima pareggiano i conti con Artem Anisimov, poi passano in vantaggio con Marian Gaborik ed infine dilagano con Carl Hagelin e la seconda rete di giornata di Gaborik. Ottima la prova del goalie dei Rangers Henrik Lundqvist autore di 30 salvataggi.

Successo di una certa rilevanza anche per i Washington Capitals che battono una delle formazioni migliori del momento, i Nashville Predators per 4-1: nel primo quarto c’è il doppio vantaggio dei padroni di casa che vanno in goal con Alex Ovechkin e Nicklas Backstrom, gli ospiti provano a riaprire l’incontro nel terzo periodo grazie alla marcatura di Sergei Kostitsyn, ma qualche minuto più tardi a chiudere i conti ci pensano Alexander Semin e Troy Brouwer quest’ultimo bravo a sfruttare la situazione di power play.

Pittsburgh ferma la corsa della migliore formazione della Lega, i Chicago Blackhawks, che si inchinano ai gialloneri di Sidney Crosby (out per infortunio) per 3-2: avvio travolgente per i Penguins che segnano con Chris Kunitz in power play, James Neal e Tyler Kennedy. Nell’ultimo quarto Chicago prova a riaprire il match ma riesce a segnare solo 2 reti con Jonathan Toews e Viktor Stalberg. Gara eccezionale per Evgeni Malkin, autore dei 3 assist vincenti per i compagni e del goalie Marc-Andre Fleuri, che nel terzo periodo ferma ripetutamente i numerosi attacchi della squadra dell’Illinois regalando, di fatto, la vittoria ai Penguins.

Un altro 4-1 di giornata è quello che gli Ottawa Senators rifilano ai Buffalo Sabres: Zack Smith port avanti i canadesi ma il pareggio dei Sabres è firmato da Jordan Leopold che sfrutta al meglio i minuti in power play. Nel terzo quarto però si scatenano i Senators che segnano 3 reti con Erik Condra (doppietta per lui) ed Erik Karlsson e chiudono la pratica. Il goalie canadese Craig Anderson stoppa 22 delle 23 conclusioni avversarie, ottima prova anche per il pari ruolo di Buffalo Ryan Miller che nonostante i 4 goal subìti riesce a salvare la sua porta per altre 35 volte.

Phoenix sbanca il ghiaccio dei Panthers per 2-1: Coyotes in vantaggio con Ray Whitney che segna sfruttando la superiorità numerica del power play, e sempre con l’uomo in più arriva il raddoppio di Radim Vrbata. Inutile la rete del 2-1 firmata da Brian Campbell. Eroe della serata il goalie di riserva dei Coyotes Jason LaBarbera che subentra al titolare Mike Smith (messo KO da un infortunio) negli ultimi 4 minuti di gioco del match e riesce a parare anche un rigore salvando il 2-1 di Phoenix.

I New York Islanders sbancano Winnipeg con il risultato di 3-2 dopo gli shootout: newyorchesi sempre in vantaggio ma sempre riacciuffati dai Jets, PA Parenteau segna l’1-0 Islanders, pareggio dei canadesi con Nik Antropov, Michael Granbner riporta avanti gli ospiti ma Winnipeg impatta nuovamente grazie al goal di Andrew Ladd. Nessuna rete in overtime, si va ai rigori dove Parenteau e Nielsen sono infallibili mentre Wheeler e Wellwood sbagliano le loro conclusioni condannando i Jets alla sconfitta.

Infine Calgary rende ufficiale la crisi dei Minnesota Wild che cadono sul ghiaccio canadese con il punteggio di 2-1: Curtis Glencross manda avanti i Flames, pareggio di Pierre-Marc Bouchard ma Calgary esulta con Jarome Iginla che segna il definitivo 2-1. 29 parate per il goalie dei Flames Miikka Kiprusoff, di cui 11 negli ultimi minuti di gioco che salvano ripetutamente il risultato. Dopo un grande avvio di stagione arriva il primo periodo di crisi per i Wild, alla quinta sconfitta di fila.