0
338
Sidney Crosby, Pittsburgh Penguins | © Justin K. Aller/Getty Images

10 le partite disputate nella notte NHL.

Buffalo batte Toronto ed aggancia all’ultimo posto utile per i playoff della Eastern Conference i Capitals contro i quali si giocherà la post season nelle ultime 2 partite. La gara si decide solo in overtime con i Sabres che trionfano per 6-5: le reti dei padroni di casa portano la firma di Sulzer e Roy (autori entrambi di una doppietta, la seconda rete di Roy fondamentale perchè avvenuta al supplementare) e poi di Leopold ed Ennis. I Maple Leafs crollano nell’ultimo periodo dopo l’iniziale vantaggio di 3-0, i goal sono di Frattin, MacArthur, Gardiner e doppietta di Bozak.

I Devils superano per 3-1 gli Islanders: Elias porta in vantaggio New Jersey ma Moulson impatta il risultato. I padroni di casa operano lo strappo decisivo con le marcature di Zajac e Kovalchuk.

I Rangers mandano KO i Flyers e mantengono la testa della classifica generale appaiati ai Canucks (109 punti): primo quarto perfetto per New York capace di portarsi sul 4-0 grazie a McDonagh, Boyle, Anisimov e Callahan. Voracek accorcia le distanze ma Gaborik chiude i conti. Inutili nel finale gli altri 2 goal di Philadelphia con Simmonds ed Hartnell. Grande gara per il goalie dei Rangers Lundqvist con 37 parate su 40 tiri.

5-3 anche a Boston dove i Penguins si impongono sui padroni di casa dei Bruins. 2-0 degli ospiti con Crosby e Martin, i gialloneri pareggiano grazie a Pouliot e Lucic. Devastante il break di Pittsburgh tra fine secondo quarto ed inizio dell’ultimo periodo con 3 reti di Neal, Asham ed ancora Crosby. Peverley nel finale rende meno amara la sconfitta dei Bruins.

Carolina ha la meglio su Ottawa per 2-1: Sutter e Ruutu mandano gli Hurricanes sul 2-0. La reazione dei Senators si concretizza solo con la marcatura di Spezza a 10 secondi dalla sirena. Protagonista del successo il portiere Cam Ward che para 38 tiri sui 39 totali degli avversari.

Winnipeg espugna il ghiaccio dei Panthers per 5-4 in overtime: iniziale 3-0 di Florida grazie a Sturm, Versteeg e Fleischamann, i Jets ribaltano il punteggio con 4 reti di fila siglate da Kane, Bogosian, Ladd e Little. Pareggio in extremis dei padroni di casa con Kopecky ma al supplementare il secondo goal di giornata di Ladd fa esultare i canadesi.

Vittoria importante per Nashville su Minnesota: Gabriel Bourque porta avanti i Predators, Hatley fa 1-1 per i Wild. Ai rigori decide la sfida Radulov, unico a segnare tra i tiratori designati.

San Josè sbanca Dallas nell’importante scontro diretto per l’ultimo posto playoff ad Ovest ed in pratica elimina i texani dalla post season (solo un miracolo può ribaltare la classifica nelle ultime 2 giornate a favore degli Stars). Il trionfo degli Sharks si materializza con i sigilli di Winnik, Galiardi, Couture, Thornton e Clowe. Inutili i goal dei padroni di casa con Morrow e Goligoski.

Vancouver mantiene il comando della classifica NHL (a braccetto con i Rangers) superando per 5-4 i Ducks ai rigori: Anaheim segna con Pelley, Getzlaf, Smith-Pelly e Perry, per i canadesi reti di Burrows (doppietta), Higgins e Lapierre. Agli shootout decide l’errore del difensore californiano Koivu mentre tutti gli altri segnano i loro penalty.

Infine secco 2-0 dei Coyotes contro Columbus: Gordon e Brule firmano le reti del successo nel secondo periodo. Prestazione da record per il goalie di Phoenix Mike Smith che firma 54 parate superando il precedente limite stagionale del collega Anderson (53 salvataggi) dei Senators e colleziona il terzo shutout di fila, l’ottavo della sua regular season.