NHL, Pittsburgh vince a Dallas. Bene i Blues ad Edmonton

0
327
Saint Louis Blues | © Richard Wolowicz/Getty Images

Solo 4 le partite disputate nella notte NHL.

Pittsburgh va a vincere a Dallas per 4-3, successo ottenuto dopo gli shootout: sono i texani a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Jamie Benn, i Penguins però pareggiano i conti dopo appena 3 minuti grazie al goal di Steve Sullivan. Sheldon Souray firma il 2-1 in favore degli Stars quando mancano solo 12 secondi alla chiusura del secondo quarto. L’inizio dell’ultima frazione di gioco vede come protagonisti gli ospiti che prima impattano nuovamente con Craig Adams al terzo minuto, poi dopo neanche un minuto trovano la rete del vantaggio grazie a Chris Kunitz. Dallas non si arrende e riesce a riequilibrare il match con la marcatura di Michael Ryder. Si va in overtime ma nessuna delle 2 squadre riesce a prevalere sull’altra, servono cosi i rigori per decretare il vincitore e qui è decisivo proprio Ryder che fallisce la sua conclusione e regala la “W” ai Penguins. Brilla il goalie di Pittsburgh Marc-Andre Fleury che para 30 dei 33 tiri totali diretti verso i suoi pali. La franchigia giallonera consolida il quarto posto in classifica nella Eastern Conference, Dallas invece pur mantenendo l’ultimo posto playoff ad Ovest dovrà stare molto attenta ai Colorado Avalanche ed ai Los Angeles Kings che seguono in graduatoria ad un solo punto di distacco.

E sempre in chiave playoff prezioso successo dei Chicago Blackhawks che superano sul ghiaccio dello United Center i Toronto Maple Leafs per 5-4: gara molto emozionante con i canadesi che vanno avanti con il goal di Tyler Bozak, i padroni di casa fanno 1-1 con Andrew Shaw. Nemmeno il tempo di esultare per il pareggio che dopo 25 secondi arriva il 2-1 di Toronto grazie alla marcatura di Joffrey Lupul che concretizza il momento di superiorità numerica in favore della sua squadra. 3-1 segnato da Clarke MacArthur, ma poi si scatenano i Blackhawks che vanno a segno per 4 volte consecutive: le reti portano la firma di Marcus Kruger, di Patrick Kane e di Marian Hossa (doppietta, il secondo goal a porta vuota). A 2 secondi dalla fine del match inutile la quarta segnatura dei Maple Leafs di Mike Brown. Ottima prestazione per il portiere di Chicago Ray Emery che sostituisce dopo il primo quarto il titolare Crawford (bucato per 3 volte su 10 tiri) e para 23 delle 24 conclusioni dirette verso la sua porta. Il team dell’Illinois mantiene una distanza di sicurezza dalle altre squadre in lotta per la post season mentre per Toronto il KO equivale più o meno all’addio alle speranze di qualificazione ai playoff.

Ottima gara dei Saint Louis Blues che travolgono per 5-2 gli Edmonton Oilers: ospiti scatenati in avvio che vanno a segno per 3 volte di fila con Andy McDonald (doppietta) e Scott Nichol. I padroni di casa provano a reagire ed accorciano le distanze sul 3-2 grazie alle reti di Corey Potter e di Ryan Nugent-Hopkins. La rimonta si conclude qui perchè nel terzo periodo Kevin Shattenkirk e Chris Stewart mettono al sicuro il risultato. Brian Elliot, portiere dei Blues, para 22 tiri su 24. Saint Louis oltre ad avere, ora, il comando della Central Division (superati i Red Wings) si porta ad un solo punto dal primo posto della Western Conference ed in generale della Lega dove attualmente ci sono i Vancouver Canucks (con le medesime partite giocate). E stanotte partita da non perdere proprio tra Vancouver e Saint Louis sul ghiaccio dei Canucks! Per Edmonton arriverà invece quasi sicuramente un’altra scelta molto alta al prossimo Draft (solo i Blue Jackets hanno meno punti dei canadesi).

Infine i Sabres sbancano per 2-0 il ghiaccio di Anaheim: le reti decisive sono messe a segno da Derek Roy (in power play) e da Brad Boyes. Poi a mantenere il risultato ci pensa il goalie Ryan Miller che para tutti i 43 tiri dei Ducks per il suo quarto shutout in stagione e permette a Buffalo di sperare ancora nella post season. Speranze che invece si chiudono qui per i californiani, troppo lontani da Dallas in classifica per ambire a qualcosa di importante.