NHL, playoff: Chicago ancora viva, Sharks OK sui Kings

0
307

Solo 2 le partite disputate nei playoff NHL.

Chicago mostra l’orgoglio dei campioni e sigla il punto del 3-1 nella serie contro Vancouver che comunque sembra ormai indirizzata dalla parte dei Canucks. Nel primo periodo i Blackhawks si portano in vantaggio con Bickell ma poco dopo arriva il pareggio di Salo. Nella seconda frazione di gioco arriva però la furia dei padroni di casa che siglano 4 reti (Campbell, Keith, Bolland e Frolik). Chicago non si ferma e mette a segno anche le reti del 6-1 e del 7-1 entrambe con Sharp. Solo a 3 minuti dalla fine arriva la seconda marcatura dei Canucks con Daniel Sedin, al suo quarto centro nei playoffs. Ora la serie si sposta nuovamente in Canada per gara 5 dove Vancouver potrà chiudere la questione senza dover ritornare a Chicago per gara 6.

Partita entusiasmante a Los Angeles che ha visto il suo epilogo all’overtime, dove si sono imposti gli Sharks per 6-5 sui Kings. San Josè ora guida la serie per 2-1. Dominio incontrastato dei padroni di casa fino al primo minuto del secondo periodo con un eloquente 4-0. Sembra ormai tutto deciso, invece dopo aver sostituito Niemi con il portiere di riserva Nittymaki, gli Sharks trovano energie nuove mettendo a segno nel solo secondo periodo ben 5 reti (record di franchigia). La frazione centrale termina così sul 5-5, con i tifosi dei Kings sugli spalti che non riescono a capire come sia stato possibile un recupero così prodigioso. Il risultato non si sblocca nell’ultimo periodo. Si va, così, all’overtime dove bastano solo 3 minuti a Setoguchi per realizzare il gol vittoria che dà agli Sharks il comando della serie 2-1. Nella storia dei playoffs della NHL solo 4 volte una formazione è stata capace di rimontare 4 o più gol e poi vincere il match. Proprio in considerazione di tutto ciò in gara 4 si dovrà vedere se Los Angeles avrà assorbito la botta psicologica o meno.