NHL, playoff: Chicago rimonta i Canucks, Ducks eliminati

0
309

3 le partite disputate nella notte NHL valide per il primo turno playoff.

Tutto da decidere ancora nelle serie tra Sabres e Flyers: Buffalo aveva l’opportunità di chiudere la serie sul 4-2 con l’ultimo match casalingo ma si è fatta beffare in overtime da Philadelphia che adesso ha l’ultima partita in casa per chiudere i conti sul 4-3. Grande recupero per gli ospiti, sotto per 3-1 alla fine del primo periodo ma sul 4-4 alla fine dei tempi regolamentari. Nel supplementare decisivo il goal di Leino per il 5-4 definitivo (ma sembra più un’autorete del goalie di Buffalo) dopo 5 minuti di gioco. Ora Phila ha una grande occasione potendo disputare gara 7 sul proprio ghiaccio.

Avanzano alle semifinali di Conference i Predators che si sbarazzano per 4-2 dei Ducks (4-2 anche il risultato nella serie). Match equilibrato per i primi 2 quarti chiusi sul 2-2 ma nel periodo finale esplode la concretezza dei padroni di casa che segnano 2 goal e chiudono i conti. Decisivi i goalie nella serie, con Rinne impeccabile, mentre molto discutibili le performance di Emery che ha fatto pesare ad Anaheim l’assenza del titolare Hiller.

Incredibile rimonta dei Chicago Blackhawks che sotto per 3-0 nella serie contro i Canucks ora si ritrovano sul 3-3 con la decisiva gara 7 da andare a giocare in Canada sul ghiaccio della formazione migliore della Lega. Vancouver scatenata in avvio chiude il primo periodo sul 2-1 (reti di Daniel Sedin e Burrows intervallate dal pareggio di Bickell), il secondo quarto vede il pareggio della formazione di casa con Bolland. Non basta la terza frazione per decidere il vincitore del match dato che nei primi 2 minuti avviene un botta e risposta tra le 2 squadre con i Canucks che si portano sul 3-2 con la rete di Bieksa e Chicago che pareggia poco dopo con Frolik. Nel supplementare è decisivo, dopo 5 minuti, il goal di Ben Smith che scatena l’entusiasmo del pubblico sugli spalti e regala pareggio ed inierzia della serie ai Blackhawks campioni in carica che ora credono veramente nell’impresa. Gara 7 da non perdere assolutamente è in programma a Vancouver martedì 26 aprile alle ore 22 negli Stati Uniti (le 4 di mattina, per noi in Italia, di mercoledì 27).

Risultati playoff NHL 24 aprile 2011

Buffalo Sabres-Philadelphia Flyers 4-5 (overtime)
Nashville Predators-Anaheim Ducks 4-2
Chicago Blackhawks-Vancouver Canucks 4-3 (overtime)

LE SERIE DEI PLAYOFF

EASTERN CONFERENCE:

Philadelphia Flyers (2)-Buffalo Sabres (7) serie 3-3
Boston Bruins (3)-Montreal Canadiens (6) serie 3-2 Canadiens
Pittsburgh Penguins (4)-Tampa Bay Lightning (5) serie 3-2 Penguins
Washington Capitals (1)-New York Rangers (8) serie 4-1 Capitals (Capitals qualificati)

WESTERN CONFERENCE:

San Josè Sharks (2)-Los Angeles Kings (7) serie 3-2 Sharks
Vancouver Canucks (1)-Chicago Blackhawks (8) serie 3-3
Detroit Red Wings (3)-Phoenix Coyotes (6) serie 4-0 Red Wings (Red Wings qualificati)
Anaheim Ducks (4)-Nashville Predators (5) serie 2-4 Predators (Predators qualificati)