NHL, playoff: Nashville sbanca Anaheim, soffre Washington, bene Detroit

0
315
logo NHL

5 le partite dispuate nella notte NHL valide per il primo turno playoff.

Vittoria sofferta per i Washington Capitals che hanno la meglio dei Rangers solo dopo un overtime. La squadra della capitale attacca in forze ma la difesa di New York regge agli assalti. Il contropiede degli ospiti è micidiale e Matt Gilroy segna il goal dell’1-0. Ci pensa la super star Ovechkin a portare la sfida al supplementare quando mancano 15 minuti alla fine. A dare il goal della vittoria a Washington è Semin ad un minuto dal termine dell’overtime che porta la serie sull’1-0 per i Capitals, ma ai Rangers vanno gli applausi per una signora partita!

Tutto facile invece per i Pittsburgh Penguins che stendono per 3-0 i Lightning grazie alle reti di Kovalev, Asham e Kunitz, grande merito va anche al goalie Fleury autore di 32 salvataggi.

Sorridono anche i Red Wings che battono per 4-2 i Coyotes. Phoenix passa in vantaggio con Turris ma la reazione dei padroni di casa porta ad una scarica di 4 goal consecutivi con Datsyuk, Franzen e Rafalski e Hudler. Phoenix riduce le distante portando il risultato sul 4-2 con la marcatura inutile di Vrbata.

Protegge il vantaggio del fattore campo anche Vancouver che si sbarazza per 2-0 dei campioni in carica di Chicago con il minimo sforzo. Protagonista il goalie Luongo con 32 parate, le reti invece arrivano nel primo periodo grazie a Higgins e Hansen.

Nella sfida più equilibrata dei playoff è Nashville a far saltare il fattore campo andando a vincere con autorità per 4-1 ad Anaheim. Eroe di serata il centro Mike Fisher con 2 goal ed 1 assist. Prime 2 reti invece messe a segno da Weber e Sullivan, l’unico gol dei californiani è di Teemu Selanne in superiorità numerica ma a giochi ormai fatti. Per i Ducks ora serie tutta in salita.

Risultati playoff NHL del 13 aprile 2011

EASTERN CONFERENCE:

Pittsburgh Penguins (4)-Tampa Bay Lightning (5) 3-0 (serie 1-0 Penguins)
Washington Capitals (1)-New York Rangers (8) 2-1 (overtime) (serie 1-0 Capitals)