NHL, playoff: I Rangers abbattono i Devils e vanno 2-1 nella serie

0
404
Henrik Lundqvist, New York Rangers | © Jim McIsaac/Getty Images

In gara 3 della Finale di Eastern Conference dei playoff NHL 2012, arriva la vendetta dei New York Rangers che dopo aver perso in casa la seconda partita della serie contro i Devils sbancano il ghiaccio del New Jersey con un netto 3-0 riprendendosi il vantaggio del fattore campo e di conseguenza portandosi in vantaggio per 2-1 nel computo delle sfide totali contro i cugini.

Il primo periodo della gara è tutto dei padroni di casa che cercano in ogni modo di andare in goal ma sono fermati sistematicamnete da un Henrik Lundqvist in serata di grazia.

Lo show del portierone svedese prosegue anche nella frazione centrale e già in avvio deve superarsi per bloccare la conclusione di Kovalchuk che a molti sembrava già in rete. I Devils proseguono nel forcing ma non ottengono nulla, poi si risvegliano i Rangers che iniziano ad impensierire il goalie avversario Martin Brodeur che almeno in un paio di occasioni deve compiere dei miracoli per impedire il vantaggio degli ospiti.

Il match però si decide nel terzo quarto: Richards apre la frazione con un clamoroso palo, si capisce così che New York fa sul serio ed infatti poco dopo in power play i rossoblu passano in vantaggio grazie a Dan Girardi. Non passano neanche 2 minuti ed i Rangers raddoppiano grazie a Chris Kreider. La reazione di New Jersey è tambureggiante ed i padroni di casa sfiorano il goal in molte circostanze ma Lundqvist si dimostra davvero insuperabile ed anche un pò fortunato quando Harrold centra il palo proprio quando lo svedese sembra dover capitolare. Da ciò si evince che non è serata per i biancorossi che a 3 minuti dalla fine tolgono Brodeur dalla porta per inserire un attaccante in più ma i cinici Rangers si portano sul 3-0 con il sigillo, a pali ovviamente sguarniti, del capitano Ryan Callahan.

Partita chiusa, per gara 4 si resta a Newark ed i Devils dovranno cercare assolutamente il punto del pareggio, sperando di non incrociare un Lundqvist così in forma (per lui ben 36 parate su 36 tiri per il suo terzo shutout nei playoff 2012).