NHL, playoff: Super Lightning da rimonta, Bruins KO

0
313

Incredibile rimonta dei Tampa Bay Lightning sui Boston Bruins in gara 4 di finale NHL della Eastern Conference: 5-3 il risultato finale dopo uno 0-3 iniziale che avrebbe tagliato le gambe a qualsiasi altra squadra considerando anche la solidità difensiva dei Bruins.

Partono fortissimo gli ospiti che a metà primo periodo passano in vantaggio con Bergeron, dopo soli 4 minuti ecco servito il raddoppio con Ryder, seguito poco più tardi dalla seconda rete di Bergeron: 3-0 Bruins in soli 18 minuti di gioco con 9 tiri tentati, la mazzata stenderebbe un toro, ma non questi Lightning che già nella prima serie di questi playoff contro i Penguins avevano dato prova delle loro capacità.
Coach Boucher comunque apporta alcuni cambiamenti: fuori Roloson, goalie andato via via in bambola con il passare dei minuti, e dentro la riserva Smith. Il portiere di riserva diventa un muro imperforabile per gli ospiti ed i risultati si vedono subito perchè nel secondo quarto in appena 4 minuti di gioco i “Bolts” si portano in parità con le reti di Purcell (doppietta) e Bergenheim. Al contrario di quanto successo ai padroni di casa (che sono riusciti a reagire alla grande ai primi 3 goal subiti), i Bruins iniziano a prendere paura e nel terzo periodo la superiorità di Tampa Bay si concretizza con la marcatura del sorpasso di Gagne mentre Martin St.Louis chiude i giochi con il 5-3 definitivo a 30 secondi dal termine infilando la difesa ospite con un contropiede e concludendo facilmente a porta vuota. Protagonista del match il goalie Smith che mette piede in campo e salva 21 conclusioni di Boston (miracoloso ad 1 minuto e 50 dal termine del match quando salva il tiro dalla distanza di Ference con deviazione da pochi passi di Horton per il possibile 4-4). La serie ora è in parità sul 2-2, si torna a Boston per gara 5 ma dopo questa vittoria Tampa Bay ha qualche certezza in più per poter passare il turno.