NHL, playoff: Washington supera Boston. Vittorie per Coyotes e Blues

0
374
Phoenix Coyotes | © Christian Petersen/Getty Images

4 le partite disputate nella notte NHL e valide per il primo turno deiplayoff 2012, con 2 vittorie delle squadre che hanno giocato in casa e 2 delle squadre impegnate in trasferta.

I New Jersey Devils portano in parità la serie contro i Florida Panthers (ora sul 2-2) grazie all’eloquente successo per 4-0. Dopo un primo periodo senza reti, la gara si accende nel secondo periodo con la realizzazione di Zach Parise, bravo a sfruttare il momento di superiorità numerica sul ghiaccio derivante da power play. I Devils chiudono i conti nell’ultima frazione di gioco con 3 goal in appena 8 minuti: i marcatori sono Steve Bernier, Travis Zajac ed infine Ilya Kovulchuk (sempre in power play). Grande protagonista del match è l’estremo difensore di New Jersey Martin Brodeur che para tutti i 26 tiri avversari diretti verso la sua porta ed ottiene il primo shutout personale di questa post season. Per il 39enne goalie si tratta del 24esimo shutout totale nei playoff, un record assoluto per la NHL! La serie ora si sposta di nuovo a Miami dove andrà in scena gara 5.

Anche Washington pareggia i conti (2-2) nella sfida che li vede opposti ai campioni in carica dei Boston Bruins. 2-1 il risultato finale di gara 4 in favore del team della capitale già in vantaggio dopo 1 minuto e 22 secondi con Marcus Johansson. Il pareggio di Boston arriva a circa metà primo quarto grazie alla marcatura di Rich Peverley ma in chiusura della seconda frazione c’è il sigillo di Alexander Semin che condanna i gialloneri alla sconfitta. Altra gara pazzesca per il portiere di Washington Braden Holtby, autore di ben 44 salvataggi su 45 tiri totali dei Bruins. Ora si ritorna nel Massachusetts per gara 5, snodo cruciale per il prosieguo della serie.

Ancora un overtime vincente per i Phoenix Coyotes che ottengono la seconda affermazione consecutiva sul ghiaccio di Chicago e portano la serie contro i Blackhawks sul 3-1 in proprio favore. 3-2 il punteggio a fine match con un terzo quarto scoppiettante dopo i primi 2 periodi da 0-0. Coyotes in doppio vantaggio al minuto numero 7 quando nel giro di 40 secondi segnano prima Shane Doan e poi Taylor Pyatt. Chicago riagguanta l’incontro grazie ai goal di Brendan Morrison e di Michael Frolik (ad 80 secondi dalla chiusura delle ostilità). Ma nel tempo supplementare la doccia fredda, per i tanti tifosi rossoneri sugli spalti, è opera di Mikkel Boedker dopo 2 minuti di gioco. Il goalie di Phoenix Mike Smith para 30 tiri su 32 ritagliandosi un ruolo da protagonista nel successo della sua squadra. La serie ora torna a Phoenix dove i Coyotes potranno eventualmente chiudere i conti sul 4-1.

Infine anche Saint Louis raggiunge il punto del 3-1 nella sfida contro i San Josè Sharks sbancando il ghiaccio californiano per 2-1: Crombeen segna l’1-0 dei Blues che raddoppiano a metà ultimo quarto con Andy McDonald (in power play). Ad un minuto dal termine inutile la rete di Joe Thornton che accorcia le distanze, non bastano agli “Squali” le 22 parate del goalie Antti Niemi mentre il collega-rivale Brian Elliott salva il risultato per 24 volte su 25 tiri totali. Per i Blues ora c’è la possibilità di chiudere la serie nella prossima gara da giocare in casa.