0
305
Evgeni Malkin, Pittsburgh Penguins | © Christian Petersen/Getty Images

Solo 4 le partite che si sono disputate nella notte NHL.

Terza sconfitta di fila per i New York Rangers che ora vengono tallonati nell’Atlantic Division dai Pittsburgh Penguins che al momento sembrano inarrestabili. A fermare i newyorchesi sono i Chicago Blackhawks che si impongono per 4-3: I Rangers partono bene e vanno sull’1-0 grazie alla rete di Artem Anisimov sul finire del primo quarto, rete pareggiata però nel secondo periodo da Andrew Shaw. Ultima frazione di gioco scoppiettante con ben 5 marcature, ospiti ancora in vantaggio grazie a Brandon Prust, i Blackhawks infilano però 3 reti consecutive, per il provvisorio 4-2, messe a segno da Patrick Sharp, da Johnny Oduya e da Patrick Kane. Inutile nel finale il definitivo 4-3 di Brad Richards.

Come già detto poco fa all’inseguimento dei Rangers si gettano i Penguins distanti ora solo 4 punti in classifica (91 ad 87 per la precisione il computo totale). Pittsburgh ottiene l’ottava vittoria consecutiva battendo per 2-1 ai rigori i Florida Panthers. Ospiti che si portano in vantaggio per merito di Tomas Fleischmann ma i gialloneri della Pennsylvania riescono a prolungare il match all’overtime con la marcatura di Steve Sullivan. Al supplementare però nessuna delle 2 squadre riesce a prevalere sull’altra e quindi per decretare il vincitore di giornata servono gli shootout dove James Neal ed Evgeni Malkin mettono a segno i loro penalty mentre Wolski e Samuelsson sbagliano le loro conclusioni. Ottima gara per il portiere dei Penguins Marc-Andre Fleury che para 28 dei 29 tiri totali, il rivale Jose Theodore fa ancora meglio ma i suoi 34 salvataggi non bastano alla sua squadra per portare a casa la vittoria. Pittsburgh al momento si piazza al quinto posto in assoluto nella classifica della Lega ed appare la formazione più in forma del campionato in vista dei playoff.

Bene anche Detroit che si impone per 4-3 sui Los Angeles Kings che ora rischiano la qualificazione alla post season: sono proprio gli ospiti però a partire meglio ed a chiudere il primo quarto in vantaggio per 2-1 grazie ai goal di Jeff Carter (bravo a sfruttare il momento di power play in favore della sua squadra) e Justin Williams, reti intervallate dal provvisorio pareggio di Henrik Zetterberg. I padroni di casa però trovano il 2-2 sempre grazie allo scatenato Zetterberg nel secondo periodo, prima che Dwight King rimetta avanti i californiani. La gara si decide negli ultimi 5 minuti con i biancorossi che vanno a segno con Valtteri Filppula e Darren Helm per un successo quasi insperato.

Nell’ultima gara della notte i Calgary Flames hanno la meglio per 5-3 sui Winnipeg Jets nel derby canadese: i padroni di casa mettono una seria ipoteca sulla vittoria andando in rete per 3 volte nei primi 12 minuti di gioco (goal di Mark Giordano e Jarome Iginla in power play e poi di Matt Stajan). I Jets reagiscono e trovano il modo di rimettersi in partita con le marcature di Evander Kane e di Blake Wheeler. Alex Tanguay fa 4-2 in favore dei Flames, Curtis Glencross in superiorità numerica porta a 5 le reti dei giallorossi e quindi a 6 minuti dalla sirena è inutile il 5-3 finale di Tobias Enstrom.