0
301
Drew Doughty, Los Angeles Kings | © Harry How/Getty Images

5 le partite disputate nella notte NHL.

Soffrono da matti i New York Rangers ma alla fine portano via una preziosissima vittoria da Buffalo trionfando ai rigori per 1-0 sui Sabres: servono 10 penalty complessivi per decretare il vincitore, per i padroni di casa segna Jason Pominville mentre per i rossoblu sono decisive le conclusioni di Marian Gaborik e di Ryan Callahan. A Ryan Miller, goalie dei Sabres, non bastano 29 parate su 29 tiri totali per il suo secondo shutout stagionale per regalare il successo alla sua squadra. Il collega rivale Henrik Lundqvist invece salva la sua porta per ben 34 volte, ottiene il suo sesto shutout della regular season e diventa il miglior portiere nella Lega per percentuale di parate e per shutout nel campionato raggiungendo Jonathan Quick dei Los Angeles Kings. Rangers che volano al primo posto assoluto nella classifica della Lega.

1-0 secco per i Toronto Maple Leafs nei confronti dei Pittsburgh Penguins (interrotta la serie positiva che durava da 8 gare) e si prendono la rivincita per la sconfitta di 24 ore prima. La rete che decide il match è messa a segno da Clarke MacArthur a 6 minuti dal termine della gara. Inutili i tentativi dei gialloneri di pareggiare, tutti i tiri si infrangono sul portiere canadese James Reimer, autore di 25 parate su 25 conclusioni scagliate verso i suoi pali per il suo secondo shutout della stagione. I Penguins mancano l’aggancio ai Flyers nell’Atlantic Division, Toronto invece prosegue la sua corsa playoff.

Nello scontro diretto per il predominio della Southeast Division i Florida Panthers fanno valere il vantaggio del fattore campo e battendo per 4-2 i rivali dei Washington Capitals si prendono la vetta divisionale raggiungendo quota 57 punti (ottenuti in 49 partite) e superano la squadra della capitale che resta ferma a 56 punti (per loro 50 partite giocate). E’ Mikael Samuelsson a portare in vantaggio i Panthers dopo 33 secondi dall’inizio del secondo quarto, pareggia temporaneamente Brooks Laich ma ancora Samuelsson (in power play) e Stephen Weiss portano sul 3-1 Florida. Washington riesce ad accorciare le distanze con John Carlson ma a porta vuota nei secondi finali arriva la rete di Shawn Matthias che chiude i conti. Oltre alla doppietta di Samuelsson c’è da segnalare la buona prova del goalie di casa Scott Clemmensen che chiude con 26 parate totali. Inutili invece le 34 del rivale Neuvirth di Washington.

Dallas passeggia ad Anaheim e rifila ben 6 reti ai Ducks: sono i californiani a passare per primi con la rete di Matt Beleskey, ma la reazione texana è tremenda e si concretizza con i goal di Eric Nystrom, Vernon Fiddler e Jamie Benn in appena 3 minuti verso la fine del primo quarto. Nel secondo periodo Stephane Robidas approfitta della superiorità numerica per segnare il 4-1, Luca Sbisa riduce il passivo dei Ducks con il 4-2, ma nell’ultima frazione di gioco ecco le marcature di Sheldon Souray e di Michael Ryder che fissano il punteggio sul 6-2 finale. Ottima prova per Jamie Benn autore di una rete e 2 assist, solido il portiere degli Stars Kari Lehtonen con 33 parate su 35 tiri complessivi. Malissimo il pariruolo Jonas Hiller di Anaheim che in sole 26 conclusioni riesce a subire ben 6 reti!

Infine come da pronostico (ma soffrendo fino all’ultimo secondo di gioco) arriva la vittoria dei Los Angeles Kings sui derelitti Columbus Blue Jackets: padroni di casa avanti con la rete in power play di Justin Williams, pareggio degli ospiti con Derek Dorsett, ma Dustin Penner riporta avanti i californiani. Colton Gillies regala la nuova parità a Columbus ma a 3 decimi di secondo dall’overtime arriva la staffilata del difensore Drew Dougthy che fa esplodere i tifosi sugli spalti. Alla fine per Doughty, miglior giocatore del match, c’è il goal della vittoria ed 1 assist. Servono a poco invece le 30 parate del portiere ospite Curtis Sanford.