0
372
Vancouver Canucks | © Rich Lam/Getty Images

9 le partite disputate nella notte NHL.

Boston batte New Jersey in overtime con il punteggio di 4-3: i Bruins partono meglio e si portano sul 2-0 grazie alle reti di David Krejci e di Tyler Seguin. La reazione dei Devils non si fa attendere e gli ospiti trovano 3 reti in fila che ribaltano il risultato, a segnarle sono Zach Parise, Patrik Elias e David Clarkson. I padroni di casa però trovano il goal del pari ancora con Krejci, marcatura che vale l’overtime. Qui a decidere la sfida è ancora lo scatenato Krejci che così mette a segno una fantastica tripletta.

Montreal torna alla vittoria battendo per 5-4 ai rigori i Minnesota Wild sempre più in crisi: doppio vantaggio per gli Habs ad inzio gara, entrambi i goal arrivano in power play ed a segnare sono P.K. Subban e Lars Eller. Gli ospiti accorciano le distanze con Matt Kassian ma i Canadiens sembrano chiudere i conti quando si portano sul 4-1 grazie a Max Pacioretty e David Desharnais. Minnesota però in appena 4 minuti pareggia la gara: a 4 minuti dal termine 4-2 di Matt Kassian, a 2 minuti dalla sirena finale 4-3 di Dany Heatley e quando mancano solo 10 secondi alla fine 4-4 di Devin Setoguchi. Agli shootout però la fortuna premia Montreal dato che l’unico che riesce a segnare è Desharnais.

Philadelphia supera per 6-3 gli Islanders: New York riesce a mettere la testa avanti con Josh Bailey ma deve arrendersi alla furia dell’attacco arancionero che va a segno con Matt Read (doppietta), Andrej Meszaros, Jaromir Jagr, Scott Hartnell e Sean Couturier. Agli ospiti non bastano la seconda rete di giornata di Bailey e quella di Kyle Okposo.

I Rangers sbancano il ghiaccio di Carolina vincendo 3-2: Jeff Skinner porta avanti gli Hurricanes ma New York reagisce prontamente e trova 3 reti con Artem Anisimov, Marian Gaborik e Brandon Prust. Solo nel finale i padroni di casa accorciano le distanze con Jay Harrison ma il suo goal non serve per riequilibrare il match.

I Winnipeg Jets travolgono per 7-0 i malcapitati Florida Panthers: grande protagonista dell’incontro è Evander Kane che mette a segno una doppietta alla quale aggiunge anche 2 assist per i compagni. Le altre reti portano la firma di Jim Slater, Kyle Wellwood, Brian Little, Nik Antropov e Blake Wheeler. Ondrej Pavelec, goalie dei Jets, para tutti i 33 tiri diretti verso i suoi pali per il quarto shutout stagionale.

La sorpresa della notte arriva da Denver dove i Colorado Avalanche vengono battuti dal fanalino di coda Columbus Blue Jackets per 2-0: le reti che decidono l’incontro sono di Nikita Nikitin e di Fedor Tyutin, entrambi difensori. Il goalie Steve Mason para 33 tiri su 33 ed ottiene  il suo primo shutout in regular season.

Calgary stoppa la striscia vincente dei Phoenix Coyotes imponendosi per 4-2: i Flames si portano sul 3-0 con le reti di Mike Cammalleri, Curtis Glencross ed Olli Jokinen. I Padroni di casa provano a rientrare in partita ed accorciano le distanze sul 3-2 con Michal Rozsival e Raffi Torres. A porta vuota nel finale di gara, con i Coyotes tutti in avanti per pareggiare, arriva il sigillo finale del 4-2 di Jarome Iginla.

Il big match di giornata per il predominio non solo della Western Conference ma per il miglior record della Lega va ai Vancouver Canucks che battono per 2-0 i rivali dei Saint Louis Blues. La gara si decide nel terzo quarto quando prima Alexandre Burrows porta avanti i canadesi e poi Chris Higgins nel finale regalano ai Canucks un successo importantissimo in ottica playoff. Terzo shutout in stagione da 29 parate per il goalie di Vancouver Roberto Luongo.

Infine i Sabres confermano il buon momento di forma andando a vincere sul ghiaccio degli Sharks per 1-0. Match winner è Drew Stafford mentre il portiere Ryan Miller colleziona il secondo shutout consecutivo (ieri ad Anaheim aveva fatto altrettanto) con 39 parate complessive che lo portano a quota 5 in questa speciale graduatoria.