0
289
Los Angeles Kings | © Bruce Bennett/Getty Images

Solo 2 le partite disputate nella notte NHL.

Nel primo match della serata c’è uno stop inatteso per i vice campioni dei Vancouver Canucks che escono battuti dal confronto che li metteva di fronte ai Florida Panthers sul ghiaccio di Miami. 2-1 il risultato finale con i canadesi che partono meglio e passano in vantaggio nel primo periodo grazie al goal segnato da Dale Weise. La reazione dei padroni di casa, fino a quel momento poco cinici sotto porta, si concretizza nel secondo periodo e porte le firme di Dmitry Kulikov, che pareggia dopo 5 minuti di gioco del quarto centrale, e di Marcel Goc, che a metà frazione sfrutta al meglio i minuti di superiorità numerica derivanti da power play ed infila la rete del 2-1. Inutile l’assalto dei Canucks nel terzo periodo con il goalie di Florida Scott Clemmensen (che sostituiva l’infortunato titolare Josè Theodore per un infortunio al ginocchio) che para complessivamente 25 tiri e nega per molte volte il goal del pareggio agli ospiti. Marcel Goc oltre a segnare regala l’assist decisivo al compagno di squadra Kulikov per il temporaneo pareggio. Per il portiere di Vancouver Roberto Luongo invece 20 parate su 22 tiri diretti verso i suoi pali. Florida si prende una vittoria preziosissima nella corsa al primo posto della Southeast Division vista anche la contemporanea sconfitta dei diretti rivali dei Washington Capitals a Los Angeles. Per la franchigia di Miami ci sono ora 5 punti di vantaggio (50 a 44 la situazione) anche se i Panthers hanno due gare in più già giocate. Ed attenzione a non sottovalutare i Winnipeg Jets che zitti zitti, nel frattempo, si sono inseriti tra le 2 principali contendenti prendendosi il secondo posto con 45 punti. Si prospetta una seconda parte di stagione veramente avvincente per quanto riguarda il predominio della divisione.

Nella seconda ed ultima gara della notte, come già accennato poco fa, i Washington Capitals si dimostrano ancora una volta molto incostanti e perdono nettamente sul ghiaccio californiano dei Los Angeles Kings per 5-2: la franchigia capitolina inizia al meglio l’incontro e passa a condurre dopo appena 90 secondi dall’avvio del match con la rete di Marcus Johansson. E’ devastante però la risposta dei padroni di casa che infilano la porta avversaria per 5 volte consecutive, il provvisorio 1-1 è segnato da Kyle Clifford, poi i Kings si portano in vantaggio grazie al goal di Anze Kopitar. Los Angeles è un fiume in piena e va ancora a segno con Jack Johnson, punteggio poi arrotondato da Jarret Stoll e da Justin Williams bravo ad approfittare del periodo di power play. Sul 5-1 ed a partita abbondantemente compromessa arriva il goal della bandiera dei Capitals ed è ancora Johansson a bissare la sua rete precedente per un’amara doppietta. Jonathan Bernier rimpiazza al meglio tra i pali dei Kings il titolare Jonathan Quick e para 20 delle 22 conclusioni dirette verso di lui. Ottima prestazione per il difensore di Los Angeles Drew Doughty che ha tenuto a bada, senza concedere goal, il fenomeno russo Alex Ovechkin, stella di prima grandezza di Washington e della NHL. Inutile la bella performance del centro dei Capitals Marcus Johansson che mette a segno un’inutile doppietta. Gli ospiti perdono una grossa occasione di restare in scia ai rivali divisionali dei Panthers che allungano così nella Southeast dopo la vittoria contro Vancouver. I californiani invece arrivano a quota 49 punti ma la loro posizione in classifica (che al momento è utile per i playoff) non è delle più tranquille in quanto sono una delle squadre con più incontri disputati (ben 43) e le avversarie potrebbero recuperare qualche punto quando i Kings staranno fermi, creando la bagarre per le posizioni che alla fine daranno l’accesso alla post season.