0
283
Ryan O'Reilly, Colorado Avalanche | © Doug Pensinger/Getty Images

3 le partite disputate nella notte NHL.

Termina a quota 7 vittorie di fila la striscia vincente dei Detroit Red Wings che vengono battuti a Denver dai Colorado Avalanche per 4-2: illusorio l’iniziale vantaggio per Detroit di Johan Franzen, i padroni di casa ribaltano però il match con i goal di Ryan O’Reilly e Paul Stastny in appena 2 minuti del secondo quarto. Danny Cleary pareggia temporaneamente i conti ma gli Avalanche non demordono e con T.J. Gagliardi ed ancora O’Reilly (doppietta per il centro di Colorado) segnano le reti del successo. Importante, oltre al bravissimo e talentuoso O’Reilly, anche il goalie di casa Semyon Varlamov con una prestazione da 27 parate sui 29 tiri complessivi diretti verso i suoi pali. La terza affermazione consecutiva regala nuovamente qualche ambizione di playoff agli Avalanche, Detroit invece perde l’occasione di agganciare in vetta alla Central Division i Chicago Blackhawks che comandano con 35 punti conquistati fino a questo momento.

Minnesota si impone sul ghiaccio dell’Honda Center, casa degli Anaheim Ducks, con il punteggio di 5-3: ancora grossi problemi difensivi per Anaheim che non riesce a mantenere la propria porta inviolata, diventa inutile così il buon lavoro dell’attacco che riesce comunque a lasciare il segno in ogni sfida. Ducks avanti 2-0 nel primo periodo con Ryan Getzlaf e Saku Koivu, la riscossa di Minnesota è guidata da Dany Heatley che accorcia le distanze a soli 4 secondi dal termine della prima frazione di gioco. Gli ospiti continuano a spingere forte e trovano le reti del pareggio e del sorpasso in soli 30 secondi quando Casey Wellman e Pierre-Marc Bouchard infilano il portiere svizzero Jonas Hiller. L’ultimo squillo dei Ducks è di Cam Fowler, autore del provvisorio pareggio ma negli ultimi 5 minuti del match si scatenano i Wild che segnano prima con Nick Johnson e poi con Cal Clutterbuck a porta vuota con Anaheim tutta riversata in avanti per cercare l’eventuale rete del pareggio. Grande prestazione per Matt Cullen che pur rimanendo a secco di realizzazioni trascina i suoi compagni con 3 assist, bene il goalie Josh Harding con 24 salvataggi. La quarta vittoria consecutiva in trasferta porta in testa alla Western Conference la squadra di Saint Paul-Minneapolis con 37 punti ottenuti in 27 partite, Anaheim nonostante il cambio di head coach continua ad avere gli stessi problemi difensivi che hanno caratterizzato lo scarso rendimento di questa stagione. Situazione davvero critica dato che si avvicina pericolosamente l’ultimo posto nella classifica generale.

Infine nell’ultima gara in programma i Vancouver Canucks travolgono con un netto 5-1 i malcapitati Calgary Flames: è Alex Tanguay che porta avanti gli ospiti nel primo periodo, poi i Flames scompaiono dal ghiaccio e lasciano spazio alla furia devastante dei vice campioni NHL che vanno ripetutamente in goal con Kevin Bieksa, Chris Higgins per lui anche 2 assist), David Booth (2 assist anche per l’ala sinistra di Vancouver), Jannick Hansen e Daniel Sedin. Roberto Luongo compie 21 parate sui 22 tiri totali diretti verso di lui nella serata in cui ritrova il posto da titolare a discapito di Cory Schneider. Canucks che si gettano all’inseguimento dei Wild distanti, però, in classifica ben 6 punti.