NHL, vince ancora Detroit. Bene Washington, cade Boston

0
359
Detroit Red Wings | © Ronald Martinez/Getty Images

7 le partite disputate nella notte NHL.

I Devils battono per 3-2 agli shootout i Ducks: New Jersey si porta in doppia vantaggio grazie alle marcature di Adam Henrique ed Alexei Ponikarovsky. Anaheim non si fa abbattere dal passivo e raddrizza la situazione con Corey Perry e Sheldon Brookbank, quest’ultimo bravo a finalizzare un’azione di gioco a soli 2 minuti dal termine del match. I Ducks avrebbero anche vinto la partita in overtime se una discutibile chiamata arbitrale non rovesciasse l’esito della rete di Getzlaf ad un minuto dalla fine. Ai rigori è decisivo l’errore dello stesso Getzlaf che sbaglia l’ultimo penalty condannando la sua squadra. Grande protagonista il goalie dei Devils Martin Brodeur autore di 36 parate.

Tonfo a sorpresa dei San Josè Sharks che perdono sul ghiaccio degli Hurricanes per 3-2: Carolina imprime un gran ritmo al match e segna per 2 volte con Jeff Skinner e Justin Faulk (rete in power play). Nel terzo periodo però i californiani nel giro di 3 minuti impattano la gara grazie ai goal di Dan Boyle e Brent Burns. A regalare il successo ai padroni di casa è la marcatura di Jussi Jokinen ad 8 minuti dalla sirena. Grande partita per il portiere di riserva degli Hurricanes Justin Peters che para 35 tiri sui 37 totali.

Montreal sbanca Buffalo per 4-3 ai rigori: Robin Regehr porta in vantaggio i Sabres ma il pareggio dei Canadiens arriva poco dopo con Tomas Kaberle. Tyler Myers manda ancora avanti la sua squadra ma gli Habs impattano nuovamente grazie alla rete di Scott Gomez che sfrutta il momento di superiorità numerica. Chris Campoli regala il goal del primo vantaggio della partita agli ospiti ma Buffalo non ci sta e fa 3-3 con Tyler Ennis. Ai rigori gli Habs si dimostrano cecchini infallibili con Max Pacioretty e David Desharnais, mentre Carey Price conferma di essere uno dei migliori estremi difensori stoppando le conclusioni di Brad Boyes e Jason Pominville. Per lui oltre a queste 2 fondamentali parate nei penalty ci sono 27 salvataggi complessivi.

L’importante sfida tra Florida Panthers e Washington Capitals valida per la supremazia divisionale della Southeast Division va agli ospiti che sbancano l’Arena di Miami per 2-1. I padroni di casa mettono la testa avanti grazie a Tomas Fleischmann quando mancano appena 40 secondi dalla fine del primo quarto. La risposta dei Capitals tarda ad arrivare ma quando giunge sono dolori per i Panthers perchè nella terza frazione Alex Ovechkin ed Alexander Semin mettono a segno l’uno-due della vittoria. Per Florida sono insufficienti anche le 39 parate del goalie Jose Theodore. Washington si porta a soli 2 punti di distanza (con le stesse gare giocate) dai Panthers che guidano il raggruppamento.

Proseguono senza sosta le vittorie casalinghe dei Red Wings che aggiornano il record assoluto (superato giusto 2 giorni fa con 21 “W” di fila) arrivando a quota 22 successi interni senza KO. I Predators si devono inchinare per 2-1, Johan Franzen segna l’1-0 di Detroit, pari di Nashville ad opera di Nick Spaling. Quando le 2 squadre sembrano destinate all’overtime ecco che a 6 secondi dal termine del match arriva il sigillo di Pavel Datsyuk che fa esplodere i tifosi biancorossi sugli spalti. Per gli ospiti non bastano le 29 parate di Pekka Rinne.

Cade Boston che nell’ultimo periodo sta mostrando un andamento molto altalenante (4 vittorie e 6 sconfitte): Winnipeg si impone per 4-2 grazie alle reti di Alex Burmistrov, Blake Wheeler (per lui anche 2 assist) e doppietta di Bryan Little. Servono a poco le marcature giallonere di Jordan Caron e David Krejci. 31 salvataggi per il portiere dei Jets Ondrej Pavelec.

Infine ottima affermazione per gli Avalanche che si sbarazzano per 3-1 degli Oilers: 3 reti in fila per Colorado con Erik Johnson, Mark Olver e Gabriel Landeskog. Goal della bandiera per Edmonton messo a segno da Ryan Jones nel finale di partita.